1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Из жизни
  4. На Урале изобрели новую военную форму, ее будут испытывать на Донбассе
116
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
09:35 - 27.01.2015
Добавить

На Урале изобрели новую военную форму, ее будут испытывать на Донбассе

На Урале изобрели новую военную форму, ее будут испытывать на Донбассе

На екатеринбургском предприятии "Уралспецзащита" доработали популярные камуфляжные костюмы типа "Горка" с учетом рекомендаций бывших спецназовцев. Первая опытная партия в 50 единиц сшита для добровольцев, которые собираются на Донбасс, чтобы воевать на стороне пророссийских активистов.

"Она значительно теплее обычной "Горки". На самом деле это двойной костюм: под штанами и курткой - утепленный комбинезон, как у летчиков. Сейчас ведь зима!" - говорит разработчик, директор "Уралспецзащиты" Андрей Голованов.

Как пишет Ura.ru, форму удалось сделать не слишком тяжелой, в ней комфортно передвигаться. На уральской природе ее испытывал бывший спецназовец Сергей, недавно вернувшийся из зоны конфликта на Украине. "Побегал в ней по снегу в лесопарке под Полевским. Оказалось - легкая! В обычных армейских утепленных костюмах бегать тяжело, а в этой - нормально", - говорит он.

К созданию новой формы подходили с повышенными требованиями. "В боевых условиях одежда быстро изнашивается, особенно у разведчиков. У украинцев ведь и оптика хорошая, и тепловизоры, поэтому приходится постоянно ползать", - говорит Сергей.

Особенно разработчики формы гордятся специальными конструктивными элементами, которые призваны обеспечить выживание на поле боя. Например, петля для транспортировки раненого, нашитая на плечи. И встроенные затяжки на рукавах и штанинах, которые используются вместо жгута для остановки кровотечения. Эти идеи подсказал председатель Фонда ветеранов спецназа Владимир Ефимов.

"Когда Владимир Дмитриевич рассказал мне про эти затяжки, я стал вспоминать, где видел такой механизм. Потом вспомнил - в жалюзи у себя на окне. Разобрал их, вручную вшил в форму - не то! Поставил шнурок. А сейчас мы пришли к такому решению: вставляем две стропы, загоняем их в металлические кольца, раз - затянул и надежно", - говорит директор предприятия. В настоящее время в подобных случаях, как правило, используются жгуты, которые переносят намотанными на приклад. Накладывание повязки выполненная традиционным способом занимает больше времени, но позволяет выбрать место для жгута в зависимости от высоты ранения, сообщает newsru.com.

Кроме того, форма снабжена встроенными пенополиуретановыми вкладышами под колени и металлическими пластинами в районе сердца и печени. Вкладыши должны заметить наколенники, которые натирают ноги, а пластины - защитить разведчиков, которые не любят пользоваться бронежилетами. Вес и прочность пластин разработчики не указывают.

"Приятно, что такое парни-бизнесмены, как Голованов, помогают добровольцам. Как когда-то Минин и Пожарский собирали с мира по нитке на войско, так и мы сейчас: одни умеют делать снаряжение, другие - воевать. Как говорится, союз меча и орала. Мы искренне благодарны за помощь", - говорит глава ветеранской организации Ефимов





Опублікував:Любитель Юрий источник: ВЕСТИ.МД
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:

Новости на тему : Из жизни


Архив:

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКриминалКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОружиеОфисПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоссияРынкиСборная РоссииСексСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления

Эй йоу,...

18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее