1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Экономика
  4. Профсоюзы призывают снизить ставку НДС
135
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
10:44 - 27.01.2015
Добавить

Профсоюзы призывают снизить ставку НДС

Профсоюзы призывают снизить ставку НДС

Молдавские профсоюзы призывают снизить ставку НДС с 20 до 5%, чтобы уменьшить на 10% цены на продовольствие.

Также в руководстве Национальной конфедерации профсоюзов считают, что это поможет стимулировать развитие сельского хозяйства. 

"Мы пытаемся снизить давление на социально-уязвимые слои населения, которые получают маленькие зарплаты. Мы хотим чтобы они могли покупать хотя бы самое необходимое", - сказал глава НКПМ Олег Будза.

Экономические эксперты говорят, что инициатива не пойдёт на пользу потребителям и увеличит потери бюджета.

"Население практически не почувствует этого снижения. Рыночные цены останутся на том же уровне. Потребители какие деньги платят, такие и будут платить", - отметил директор программ "Expert-Group" Дмитрий Будянски.

В настоящее время минимальный прожиточный минимум в Молдове составляет 1600 леев, а средняя зарплата по экономике - 4500 леев. Исследования свидетельствуют о том, что почти 40% доходов граждане тратят на еду. 





Опублікував:Аелекс Алекс источник: ВЕСТИ.МД
Для возможности комментировать пройдите .
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2021
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение