1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Из жизни
  4. Контрацептивы могут вызвать рак мозга
68
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
13:24 - 27.01.2015
Добавить

Контрацептивы могут вызвать рак мозга

Контрацептивы могут вызвать рак мозга

Продолжительное использование гормональных контрацептивов в два раза повышает риск рака мозга. Таковы выводы ученых из госпиталя Университета Оденсе и Университета Южной Дании.

Но реально данные последствия коснутся лишь немногих женщин, утверждают ученые. Итак, специалисты сравнили 317 женщин с глиомой и 2126 здоровых женщин, рассказывает The Daily Mail.

Всем женщинам было от 15 до 49 лет. И те, кто использовал оральные контрацептивы или спирали, на 50% чаще имели рак мозга. Риск возрастал до 90% для женщин, которые применяли один из методов контрацепции в течение минимум 5 лет. Опаснее всего оказались контрацептивы, содержавшие только прогестаген (риск почти утраивался).

Чаще всего диагностировалась глиобластома - один из самых агрессивных типов рака. Суть в том, что гормон прогестерон усиливает размножение раковых клеток, отмечает MIGnews. Это доказали лабораторные исследования. Также он повышает концентрацию гормонов роста, тоже стимулирующих клеточный рост.





Опублікував:Владимир источник: ВЕСТИ.МД
Для возможности комментировать пройдите .
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2021
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение