1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Из жизни
  4. В Одесской области из-за смерти роженицы разгорелся скандал
90
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
13:11 - 27.01.2015
Добавить

В Одесской области из-за смерти роженицы разгорелся скандал

В Одесской области из-за смерти роженицы разгорелся скандал

В Белгороде-Днестровском разгорается врачебный скандал. В родовом отделении центральной районной больницы при странных обстоятельствах скончалась 29-летняя роженица.

Как сообщает vesti-ukr.com, 19 декабря в 18:00 29-летняя девушка прибыла в роддом, чтобы на свет появился третий ребенок в ее семье. Уже в 19:27 роженица скончалась. Врачи заявили, что причиной смерти стала эмболия — заражение крови околоплодными водами. Для родных это известие стало шоком, так как беременность протекала нормально.

"Девушка действительно была здоровой, у нее не было никаких противопоказаний, однако в медицине такое бывает - наступило резкое ухудшение состояния, и мы были вынуждены оперативно делать кесарево сечение", - рассказала принимавшая роды Марина Милованова.

Оправившись, муж и сестра покойной начали замечать странности. "В истории болезни они написали, что Аню привезли в 19:10, а уже в 19:27 она умерла, - рассказывает сестра умершей. — Совершенно непонятно, что они там с ней полтора часа делали. Во-вторых, мы видели, как обычный таксист, прибывший к больнице, вышел из машины и спросил, кто заказывал адреналин. К нему вышла взволнованная медсестра и забрала его. У врачей в нужный момент не оказалось препаратов для спасения сестры, и они заказывали их при помощи обычной службы доставки".

На следующий день родные хотели пообщаться с врачом, принимавшим роды, однако в больнице сообщили, что та уехала на отдых в Чехию. После этого родственники отправились в милицию и написали заявление на проведение экспертизы. Через месяц пришли результаты: женщина умерла от острой кровопотери.

Все это время родные Анны ожидали действий от сотрудников милиции, однако по их словам, так и не дождались общения со следователем. В то же время в местном ОВД журналистам сообщили, что следственная группа активно работает.

"Родственники не принимали роды, мы общались с теми, кто непосредственно участвовал в инциденте. Создана следственная группа, на этой неделе мы получим результаты судмедэкспертизы, изучим их, после чего можно будет сделать вывод, правильно ли принимали роды или нет", - заявил начальник следственного отделения Белгород-Днестровского горотдела.

К расследованию трагического инцидента также подключилась местная прокуратура, у которой есть немало вопросам к медикам. "Медицинская халатность прослеживается. В заключении говорится, что в брюшной полости роженицы врачи оставили медицинскую салфетку", — говорит и. о. межрайонного Белгород-Днестровского прокурора Владимир Нечипоренко. В облздраве сообщили, что данные экспертизы в настоящее время изучаются. 

Пока правоохранители и медицинские чиновники занимаются расследованием, врачи детской больницы на Слободке бьются за жизнь малыша. По словам сестры покойной, он около часа был без воздуха.

"Его передержали, у ребенка отек головного мозга. Врачи прямо говорят, что если он и выживет, то навсегда останется глубоким инвалидом". В то же время, врач Марина Милованова уверяет, что ребенок был без кислорода 10 минут, однако и этого хватило для таких страшных последствий.

 





Опублікував:Владимир источник: ВЕСТИ.МД
Для возможности комментировать пройдите .
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2021
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение