1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Культура
  4. Роман Сорокина о постапокалиптической Евразии победил в читательском голосовании
170
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
17:56 - 27.01.2015
Добавить

Роман Сорокина о постапокалиптической Евразии победил в читательском голосовании

Роман Сорокина о постапокалиптической Евразии победил в читательском голосованииВладимир Сорокин
Фото: Константин Саломатин / «Коммерсантъ»

Роман Владимира Сорокина «Теллурия» победил в читательском интернет-голосовании литературной премии «Новая словесность» («НОС»). Об этом сообщили в оргкомитете премии, основанной благотворительным Фондом Михаила Прохорова, пишет ТАСС.

«Роман Сорокина победил с большим отрывом, он собрал 902 читательских голоса. Поздравлять лауреата, выбранного читателями, мы будем 30 января на открытых дебатах, в результате которых профессиональное жюри выберет своего победителя», — цитирует агентство оргкомитет «Новой словесности».

Как победитель интернет-голосования, Сорокин получит 200 тысяч рублей.

В шорт-лист премии помимо «Теллурии» вошли произведения восьми авторов: «Параллельная акция» Александра Мильштейна, «Покоритель орнамента» Максима Гуреева, «Вместе со всеми» Маргариты Меклиной, «Это называется так» Линор Горалик, «Король утопленников» Алексея Цветкова-младшего, «Дети Третьего рейха» Татьяны Фрейденссон, «Время сэконд хэнд» Светланы Алексиевич, «Демон Декарта» Владимира Рафеенко.

В жюри премии под председательством поэта, переводчика Дмитрия Кузьмина входят театральный режиссер Константин Богомолов, поэт, эссеист, журналист Мария Степанова, литературовед, критик Ирина Саморукова, драматург, сценарист Елена Гремина.

Действие «Теллурии» происходит в середине XXI века, «новом средневековье», на территории нынешней Европы и России. Речь идет о поисках мифической республики Теллурия, олицетворяющей рай на земле. По роману, там хранятся залежи волшебного металла, приносящего счастье. В числе действующих лиц — крестоносцы, кентавры, псоглавцы, великаны и православные коммунисты.

Владимир Сорокин — классик российского постмодернизма и один из наиболее ярких представителей концептуализма в русской литературе. Его произведения переведены на 20 языков и опубликованы крупнейшими мировыми издательствами. Помимо прозы, писатель занимается работой в кино и музыкальными проектами. По его сценариям сняты фильмы «Москва», «Мишень», «4», «Копейка». В 2005 году в Большом театре состоялась премьера оперы «Дети Розенталя», либретто к которой создал Сорокин.



Опублікував:Владимир источник: lenta.ru
Для возможности комментировать пройдите .
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2021
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение