1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Бизнес
  4. Развитие торговой сети ИКЕА в России приостановилось
98
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
17:37 - 27.01.2015
Добавить

Развитие торговой сети ИКЕА в России приостановилось

Развитие торговой сети ИКЕА в России приостановилось

Новые магазины ИКЕА и «Мега» в 2015 году в России открываться не будут, сообщила «Ленте.ру» представитель IKEA Shopping Centers Russia Татьяна Русакова. Ранее «Ведомости» писали, что ИКЕА возобновит строительство торговых центров в России с 2015 года. Однако пресс-служба компании о начале строительства новых объектов пока не сообщает.

Ближайшее открытие нового магазина, о котором официально сообщает ИКЕА, запланировано на 2018 год. К этому сроку в подмосковных Мытищах должны построить самый крупный в Европе торговый центр «Мега» с магазином ИКЕА. Общая площадь составит 215 тысяч квадратных метров, что позволит принимать от 25 до 30 миллионов посетителей в год.

В последний раз «Икеа» открывала новые торговые центры в 2011 году, в Уфе и Самаре. В 2014-м представители компании официально заявили об открытии в ближайшие годы магазинов ИКЕА и «Мега» в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Воронеже, Красноярске и Перми. Для них уже определили участки под строительство.

Как сообщила Татьяна Русакова, в стадии детального планирования находится проект расширения в два раза площади «Мега Адыгея-Кубань». Он включает в себя развитие инфраструктуры и создание «мини-города» вокруг существующего торгового центра с парково-прогулочной зоной и детскими площадками на открытом воздухе. Стоимость нового инвестиционного проекта ИКЕА составляет 9 миллиардов рублей, говорится на сайте правительства Республики Адыгея. Завершение работ намечено на 2018 год.

Долгосрочные планы ИКЕА по развитию российской сети включают в себя строительство торговых центров в Саратове, Волгограде, Челябинске и Тюмени. Пока там ведется поиск площадок под строительство. Об этом ранее сообщал генеральный директор IKEA Shopping Centres Russia Армин Микаэли.

ИКЕА в 2015 году начнет закрывать катки в торговых центрах «Мега», чтобы освободить пространство для зон общественного питания и развлечений. Эти зоны в ближайшие 5-7 лет должны увеличиться примерно втрое. В первую очередь под новую концепцию переделают магазины «Мега Теплый Стан» и «Мега Химки».


Фото: Роман Яровицын / «Коммерсантъ»


Опублікував:Владимир источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение