1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Бывший СССР
  4. Президент Латвии отказался приезжать в Москву 9 мая
149
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
17:12 - 27.01.2015
Добавить

Президент Латвии отказался приезжать в Москву 9 мая

Президент Латвии отказался приезжать в Москву 9 маяАндрис Берзиньш
Фото: Tobias Schwarz / AFP

Президент Латвии Андрис Берзиньш отказался приезжать в Москву на празднование Дня победы 9 мая. Об этом сообщает DELFI со ссылкой на пресс-службу главы республики.

Как отмечается в сообщении, «с учетом дискуссии, состоявшейся 19 января на Совете ЕС по иностранным делам, а также факта, что из-за действий России усугубилась ситуация на востоке Украине, где гибнут и страдают мирные жители», президент не видит возможности для поездки 9 мая в Москву.

При этом в интервью латвийскому телеканалу он отметил, что не исключает визита в Россию до или после официальных торжеств по случаю Дня Победы.

О том, что глава Латвии получил приглашение на День победы в Москву, стало известно в декабре 2014 года. Приглашена была также президент Литвы Даля Грибаускайте. Она, как и Берзиньш, от поездки отказалась.

31 декабря также стало известно, что от визита в российскую столицу 9 мая отказался глава Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.



Опублікував:Владимир источник: lenta.ru
Для возможности комментировать пройдите .
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2021
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение