1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Интернет и СМИ
  4. Сервисы онлайн-заказа такси снизили риск пьяного вождения в США
83
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
20:25 - 27.01.2015
Добавить

Сервисы онлайн-заказа такси снизили риск пьяного вождения в США

Сервисы онлайн-заказа такси снизили риск пьяного вождения в США
Фото: Mark Wilson / Getty Images North America / AFP

Доступность сервисов для заказа такси с мобильного способствует в США снижению риска пьяного вождения. Об этом свидетельствует исследование, проведенное сервисом Uber совместно с благотворительной организацией «Матери против пьяного вождения» (MADD).

По данным исследования, 78 процентов участников опроса заявили, что с появлением в их городах сервисов заказа такси и частных автомобилей со смартфона их друзья с меньшей долей вероятности садятся за руль пьяными. Примерно 93 процента отметили, что порекомендовали бы нетрезвому другу Uber или другой подобный сервис вместо того, чтобы вести автомобиль самому.

Вождение в нетрезвом виде является серьезной проблемой для США, отмечают в Uber. Ежедневно после употребления спиртных напитков за руль садятся около 300 тысяч человек, а примерно раз в 52 минуты в ДТП с участием пьяных водителей погибает человек. Проблема пьяного вождения беспокоит около 86 процентов участников опроса.

Uber выяснил, что в Чикаго значительная доля вызовов поздно вечером в выходные поступает из мест, в радиусе 50 метров от которых есть заведение с лицензией на алкоголь. При этом после запуска недорогого варианта сервиса UberX в Калифорнии число ДТП в месяц с участием нетрезвых водителей снизилось на 6,5 процента, а в Сиэтле количество арестов пьяных водителей уменьшилось на 10 процентов.

Результаты исследования также показали, что для 88 процентов опрошенных сервисы заказа такси со смартфона позволили избежать самостоятельного ведения машины после употребления спиртного. Наконец, около 57 процентов респондентов согласились, что без Uber и аналогичных сервисов они с большей вероятностью сядут за руль после употребления алкоголя в баре или ресторане.

Одним из крупнейших конкурентов Uber на американском рынке является сервис Lyft, в России конкуренцию ему составляют «Яндекс.Такси» и GetTaxi.



Опублікував:Владимир источник: lenta.ru
Для возможности комментировать пройдите .
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2021
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение