1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Бывший СССР
  4. В Киеве обвинили жителей западных областей в срыве мобилизации
131
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
02:13 - 28.01.2015
Добавить

В Киеве обвинили жителей западных областей в срыве мобилизации

В Киеве обвинили жителей западных областей в срыве мобилизации

Советник президента Украины Юрий Бирюков обвинил жителей западных областей в срыве мобилизации. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Он — житель Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской, Волынской областей. Он презирает слабость киевской власти, смачно комментирует президента... Поджав хвост, он прячется от военкома, он меняет номер телефона, он собирает манатки и чешет в Румынию, Венгрию, Словакию или Польшу. И там сидит, весь такой довольный своей гениальностью», — написал Бирюков.

Как утверждает советник главы государства, отчет о выполнении плана четвертой волны мобилизации свидетельствует о том, что в Ивано-Франковской области на призывные пункты не явились 57 процентов получивших повестки, при этом 37 процентов подлежащих мобилизации покинули Украину. В Черновицкой области, по словам Бирюкова, за последний месяц границу пересекли 17 процентов военнообязанных, а в соседней Румынии все мотели и хостелы заполнены уклонистами.

«Главы сельских рад Тернопольской области открыто саботируют мероприятия по оповещению, в случае появления в районе представителей райвоенкоматов — информируют жителей своих и окрестных сел. Глава сельрады село Конюхи Козовского района сообщила о том, что накануне местное население наняло два автобуса и выехало на них на территорию Российской Федерации», — констатировал Бирюков.

При этом в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Черкасской, Житомирской, Кировоградской областях, как заявил Бирюков, мобилизация проходит нормально. Проходит она по плану, по словам советника президента, и на контролируемой Киевом территории Луганской и Донецкой областей.

Советник президента также привел данные, согласно которым за время конфликта на востоке Украины погибли 160 военнослужащих, призванных из Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской и Черновицкой областей, и 190 призывников из Днепропетровской области.

20 января на Украине стартовала четвертая волна мобилизации. Ее первый этап продлится три месяца. Еще два этапа, продолжительностью по 60 дней каждый, по плану должны пройти в апреле и июне. За год должны быть мобилизованы 104 тысячи человек. Мобилизации подлежат все мужчины в возрасте от 18 до 60 лет, в том числе чиновники. Исключение составляют непригодные по состоянию здоровья, а также студенты, аспиранты, священнослужители, родители трех и более детей и жители территорий, неподконтрольных украинской власти.

26 января президент России Владимир Путин допустил возможность продления срока пребывания на территории России граждан Украины, подлежащих у себя на родине мобилизации. «Кстати говоря, многие люди уже уклоняются от мобилизации, стараются к нам переехать, пересидеть здесь какое-то время. И правильно делают, потому что их просто толкают туда, как пушечное мясо, под пули», — заявил глава государства.


Фото: Philippe Desmazes / AFP


Опублікував:Аелекс Алекс источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:

Новости на тему : Бывший СССР

0
0
3
02.07.2020 11:25
СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ...
СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ...

Архив:

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКриминалКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОружиеОфисПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоссияРынкиСборная РоссииСексСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления

Эй йоу,...

18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее