1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Политика
  4. ПКРМ: "Мы поддержим правительство, но при определенных условиях"
100
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
09:46 - 28.01.2015
Добавить

ПКРМ: "Мы поддержим правительство, но при определенных условиях"

ПКРМ: "Мы поддержим правительство, но при определенных условиях"
Юрий Лянкэ является кандидатом на должность премьер-министра РМ от Альянса за европейскую Молдову. Предложенную ЛДПМ кандидатуру обсудили остальные парламентские фракции.

 Мариан Лупу, лидер ДПМ: «Мы поддержали предложение ЛДПМ – кандидатуру г-на Юрия Лянкэ. Мы обсудим это и с другими фракциями, депутатами, чтобы добиться успеха по этому вопросу. Мы будем говорить с ними красиво, по-человечески, попытаемся убедить их аргументами. Сейчас всё зависит от серьезности политических сил, от того, насколько серьезно наши коллеги воспринимают национальный интерес».
 
На прошедших консультациях с президентом ПКРМ своего кандидата не предложила. Коммунисты отметили, что могут проголосовать за правительство, но при определенных условиях.
 
Виолетта Иванов, председатель, фракция ПКРМ: «В ходе этих консультаций партия представила очень четкую позицию. У нас есть некоторые условия. Есть фамилии, за которые мы можем проголосовать, есть условия, при которых мы можем поддержать миноритарное правительство. Коллеги из ДПМ и ЛДПМ очень хорошо знают условия коммунистов».
 
Либеральная партия также не выдвинула своего кандидата в премьеры. И более того Михай Гимпу дал понять, что они могут поддержать Юрия Лянкэ.
 
Михай Гимпу, лидер ЛП: «Нам сообщили, что выдвигают г-на Юрия Лянкэ. Мы поблагодарили и сказали, что нужно обсудить это с партией. Именно она должна принять решение. Сейчас отправляемся в офис: надо решить, когда собраться, чтобы обсудить этот вопрос. Мы добавили, что по-прежнему готовы вести обсуждения, но для ЛП соглашение между двумя партиями – это не парламентское большинство, это проблема».
 
Социалисты заявили, что ни выдвигать своего кандидата, ни голосовать за правительство они не намерены. 

Отметим, что у партий  альянса в парламенте 42 депутата, а для  утверждения премьера необходим минимум 51 голос.



Опублікував:Аелекс Алекс источник: AVA.MD
Для возможности комментировать пройдите .
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2021
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение