1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Оружие
  4. Вьетнам отчитался о коммерческих доходах вооруженных сил
130
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
12:46 - 28.01.2015
Добавить

Вьетнам отчитался о коммерческих доходах вооруженных сил

Вьетнам отчитался о коммерческих доходах вооруженных сил

Министерство обороны Вьетнама впервые раскрыла данные о коммерческих доходах Вьетнамской народной армии, сообщает Jane's. По данным военного ведомства, выручка всех компаний и предприятий, контролируемых военными, в 2014 году составил 292 триллиона вьетнамских донгов (около 13,7 миллиарда долларов); это на 18 процентов больше аналогичного показателя 2013 года.

Прибыль Вьетнамской народной армии до вычета налогов увеличилась по сравнению с 2013 годом на 15 процентов и составила 46 триллионов донгов. В 2014 году выручка компаний и предприятий, находящихся под контролем военных, составила семь процентов ВВП. В настоящее время министерство обороны Вьетнама проводит реструктуризацию бизнеса; подробности не раскрываются.

По данным вьетнамского военного ведомства, ведение бизнеса позволяет Вьетнамской народной армии создавать в стране новые рабочие места, обеспечивать работой военнослужащих, пополнять бюджет за счет налоговых отчислений и вносить «заметный вклад в рост национальной экономики». В целом компании и предприятия Вьетнамской народной армии представлены во многих секторах: от производства до банковских услуг.

Крупнейшим активом вооруженных сил Вьетнама является телекоммуникационная компания Viettel. Она оказывает услуги связи как гражданским, так и военным, занимается прокладкой сетей. Выручка компании в 2014 году составила 196,7 триллиона вьетнамских донгов, или 67 процентов общей выручки всех коммерческих активов военных. Прибыль Viettel до налогообложения составила 42,2 миллиарда донгов.

По данным министерства обороны Вьетнама, Viettel в 2014 году реализовала несколько масштабных проектов, включая производство, установку и отладку радиолокационной станции, поставку системы контроля воздушного пространства, беспилотных летательных аппаратов и оборудования радиосвязи для пехоты. На гражданском рынке Viettel увеличил количество абонентов сотовой связи и пользователей интернета.

Другими крупными активами Вьетнамской народной армии являются портовый оператор Saigon Newport Corporation, инженерно-строительные холдинги Lung Lo, 319 Corporation и Housing and Urban Corporation, транспортная компания Vietnam Helicopter Company, аэропортовая строительная компания Airport Construction Company и финансовая организация Military Commercial Joint Bank. Из предприятий ВПК военные контролируют Defence Industry Material Company и ELINCO.

В общей сложности под контролем Вьетнамской народной армии находятся 98 компаний. Размер военного бюджета Вьетнама в 2014 году составил, по данным Jane's, 5,2 миллиарда долларов. Как ожидается, к 2019 году этот показатель увеличится до 7,5 миллиарда долларов.


Фото: Министерство обороны Вьетнама


Опублікував:Аелекс Алекс источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:

Новости на тему : Оружие


Архив:

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКриминалКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОружиеОфисПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоссияРынкиСборная РоссииСексСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления

Эй йоу,...

18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее