1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Оружие
  4. Вьетнам отчитался о коммерческих доходах вооруженных сил
130
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
12:46 - 28.01.2015
Добавить

Вьетнам отчитался о коммерческих доходах вооруженных сил

Вьетнам отчитался о коммерческих доходах вооруженных сил
Фото: Министерство обороны Вьетнама

Министерство обороны Вьетнама впервые раскрыла данные о коммерческих доходах Вьетнамской народной армии, сообщает Jane's. По данным военного ведомства, выручка всех компаний и предприятий, контролируемых военными, в 2014 году составил 292 триллиона вьетнамских донгов (около 13,7 миллиарда долларов); это на 18 процентов больше аналогичного показателя 2013 года.

Прибыль Вьетнамской народной армии до вычета налогов увеличилась по сравнению с 2013 годом на 15 процентов и составила 46 триллионов донгов. В 2014 году выручка компаний и предприятий, находящихся под контролем военных, составила семь процентов ВВП. В настоящее время министерство обороны Вьетнама проводит реструктуризацию бизнеса; подробности не раскрываются.

По данным вьетнамского военного ведомства, ведение бизнеса позволяет Вьетнамской народной армии создавать в стране новые рабочие места, обеспечивать работой военнослужащих, пополнять бюджет за счет налоговых отчислений и вносить «заметный вклад в рост национальной экономики». В целом компании и предприятия Вьетнамской народной армии представлены во многих секторах: от производства до банковских услуг.

Крупнейшим активом вооруженных сил Вьетнама является телекоммуникационная компания Viettel. Она оказывает услуги связи как гражданским, так и военным, занимается прокладкой сетей. Выручка компании в 2014 году составила 196,7 триллиона вьетнамских донгов, или 67 процентов общей выручки всех коммерческих активов военных. Прибыль Viettel до налогообложения составила 42,2 миллиарда донгов.

По данным министерства обороны Вьетнама, Viettel в 2014 году реализовала несколько масштабных проектов, включая производство, установку и отладку радиолокационной станции, поставку системы контроля воздушного пространства, беспилотных летательных аппаратов и оборудования радиосвязи для пехоты. На гражданском рынке Viettel увеличил количество абонентов сотовой связи и пользователей интернета.

Другими крупными активами Вьетнамской народной армии являются портовый оператор Saigon Newport Corporation, инженерно-строительные холдинги Lung Lo, 319 Corporation и Housing and Urban Corporation, транспортная компания Vietnam Helicopter Company, аэропортовая строительная компания Airport Construction Company и финансовая организация Military Commercial Joint Bank. Из предприятий ВПК военные контролируют Defence Industry Material Company и ELINCO.

В общей сложности под контролем Вьетнамской народной армии находятся 98 компаний. Размер военного бюджета Вьетнама в 2014 году составил, по данным Jane's, 5,2 миллиарда долларов. Как ожидается, к 2019 году этот показатель увеличится до 7,5 миллиарда долларов.



Опублікував:Аелекс Алекс источник: lenta.ru
Для возможности комментировать пройдите .
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2021
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение