1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Бизнес
  4. «Газпром нефть» добыла первую нефть аналогичную сланцевой
170
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
16:44 - 28.01.2015
Добавить

«Газпром нефть» добыла первую нефть аналогичную сланцевой

Дочерняя компания «Газпром нефти» — «Газпромнефть-Хантос» получила первую нефть из двух скважин баженовского горизонта на южной лицензионной территории Приобского месторождения в Ханты-Мансийском автономном округе. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте «Газпром нефти». В ближайшее время компания намерена завершить испытания еще двух аналогичных скважин.

Лицензия на геологическое изучение глубоких нефтяных горизонтов (баженовской и тюменской свит) была получена компанией в марте 2014 года. Нефтяные пласты, из которых «Газпром нефти» удалось получить первую нефть, расположены на глубине 3-3,2 тысячи метров, содержащиеся в них ресурсы являются трудноизвлекаемыми. Баженовская и абалакская свиты также относятся к категории нетрадиционных запасов углеводородов и являются аналогом залежей сланцевой нефти.

В 2014 году на бажено-абалакском комплексе Южно-Приобского месторождения были проведены первые геологоразведочные работы. Следующим шагом станет бурение горизонтальных скважин с проведением гидроразрыва пласта, чтобы оценить объемы извлекаемых запасов. В 2016 году планируется продолжить сейсмические исследования залежей, а также начать бурение горизонтальных скважин.

В мире развитие нефтяных сланцевых проектов сокращается. В частности, на прошлой неделе англо-австралийская компания BHP Billiton — один из крупнейших добывающих концернов в мире — заявила о сокращении добычи нефти на сланцевых месторождениях в США и уменьшении числа буровых установок в эксплуатации на 40 процентов на фоне обвала цен на нефть. Ранее BHP характеризовала сланцевые проекты в США как один из основных объектов своих капиталовложений.

Ранее министр энергетики ОАЭ Сухейль Фарадж аль-Мазруи признал неспособность Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) защитить цены на нефть и призвал «соотносить объемы добываемых энергоресурсов с темпами развития мировой экономики». По его словам, ключевым фактором перепроизводства стала добыча сланцевой нефти и именно она должна быть скорректирована в первую очередь.



Опублікував:Любитель Юрий источник: lenta.ru
Для возможности комментировать пройдите .
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2021
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение