1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Из жизни
  4. Молдаванин стал эпизодическим героем новой книги Лукьяненко
57
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
16:45 - 28.01.2015
Добавить

Молдаванин стал эпизодическим героем новой книги Лукьяненко

Молдаванин стал эпизодическим героем новой книги Лукьяненко

Героем небольшого эпизода новой книги известного российского писателя Сергея Лукьяненко "Шестой Дозор" из серии "Дозоры" стал выходец из Молдовы.

Как передает агентство Новости-Молдова, в произведении, написанном, как и все предыдущие книги серии, в жанре городского фэнтези и повествующем о Светлых и Темных Иных, – магах, вампирах, оборотнях – живущих в современном мире, фигурирует рядовой сотрудник организации Светлых Иных Ночного Дозора – молдаванин Адриан.

Ему и коллеге-таджику Эсану и посвящен небольшой эпизод романа "Шестой Дозор". Конечно же, Лукьяненко не мог не обыграть и неотъемлемый элемент современного российского клише о том, что все выходцы из Молдовы и Таджикистана, якобы, занимаются в России только строительством.

Повествование ведется от имени главного героя всей серии книг о Дозорах – Антона Городецкого. Здесь приводится отрывок из "Шестого Дозора", в котором и фигурирует уроженец Молдовы:

"– Здравствуй, – сказал я. – Эсан? Адриан?

Парни повернулись ко мне. Эсан был пятого уровня, Адриан – шестого. Оба – из резерва Ночного Дозора.

– Вот только не прикалывайтесь, Городецкий! – сказал Эсан.

Ему было за сорок. Очень интеллигентный дядька, на родине в университете преподавал, даже какой-то учебник успел написать. Потом уехал в Москву на заработки, занимался отделкой квартир. У нас и выяснилось, что он Иной – его обнаружил и инициировал Семен, затеявший у себя ремонт.

– Я не буду, – сказал я.

Адриан, молодой чернявый парень, весело улыбнулся:

– А что такого? Тут заклинаниями не справишься, тут ремонт нужен. А у москвичей руки не оттуда растут. Таджик и молдаванин – это сила!

– Хорошо, – согласился я. – Сила.

Насколько я знал, сейчас оба недавно обретших способности Иных владели на паях маленькой строительной фирмой. Почему бы и нет? Прекрасное, светлое ремесло. К тому же всем Иным полезно, когда есть знакомый строитель. Могут не просто дачу построить, а сразу ее немножечко заколдовать.

– Ребята, где наши?

– Сейчас уже на четвертый этаж прошли, – сказал Адриан".





Опублікував:Любитель Юрий источник: ВЕСТИ.МД
Для возможности комментировать пройдите .
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2021
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение