Разоблачение социалистов на сайте социалистов
Почитайте этот фрагмент.
«Созданный Ворониным в 2001-2009 г.г. режим единоличной власти (и в правящей ПКРМ, и в Республике Молдова, в целом), лишь слегка задекорированный под демократию, очень быстро стал деградировать, загнивать и, внешне выглядя всё ещё довольно крепким и здоровым, к моменту событий 7 апреля 2009 года утратил прежнюю силу и способность к сопротивлению, а потому неожиданно зашатался и рухнул, словно карточный домик под порывами свежего ветра».
Что в нем?
Откровенное признание в том, что режим, в котором руководитель фракции Зинаида Гречаная служила премьер-министром, а лидер ПСРМ Игорь Додон был первым вице-премьером, был «лишь слегка задекорированный под демократию», что он «загнивал». И самое главное, «неожиданно зашатался и рухнул, словно карточный домик под порывами свежего ветра». Судя по всему, «свежий ветер», это события 7 апреля.
Вот такое признание!
Еще один фрагмент
«На первых порах ПКРМ, обретя статус парламентской оппозиции, вроде бы не собиралась капитулировать. «Младокоммунисты» во главе с Марком Ткачуком взяли курс на организацию широкой борьбы народных масс с «антинародным режимом» в лице коалиции «проевропейских партий». Республика Молдова была объявлена ими «захваченным государством», в котором правящая «проевропейская» коалиция обслуживает интересы только олигархического капитала, не заботясь о судьбе страны и народа»
Обратите внимание, что именно в этот момент, когда коммунисты начали борьбу с «антинародным режимом», Зинаида Гречаная и Игорь Додон покидают фракцию ПКРМ.
Как вы думаете, почему?
А вот самый замечательный фрагмент
Это о словах Воронина:
«Мы должны поддерживать власть. Мы не используем такие термины, как коалиция, альянс или блок, и ни при каких обстоятельствах не станем их использовать. Но решить проблему и поддержать деятельность Парламента и других органов власти мы просто обязаны. Молдова нуждается в стабильности».
И далее
«Уж очень напоминает всё это маршала Петена и его «коллаборационистов», решивших летом 1940 года сдать Париж и «конструктивно сотрудничать» с Гитлером»
А теперь поищите в интернете слова Додона о том, почему группа социалистов согласилась на сотрудничество с ЛП, ЛДПМ и ДПМ при избрании президента Молдовы и поддержала кандидатуру НиколаеТимофти.
И скажите, а чем отличалась тогдашняя позиция Додона от сегодняшней позиции Воронина?
И последняя фраза этой эпохальной статьи
«Коллаборационизм, какими бы красивыми словами ни пытались его оправдать, всегда остаётся только презренным коллаборационизмом, то есть сотрудничеством с политическим противником, капитуляция перед ним ради спасения и защиты своих шкурных интересов»
actualitati.md
И тут снова пора вернуться к выборам президента и похвалить автора. Как ловко он сумел подложить свинью Додону на его же сайте. Мои аплодисменты ему.