14 человек погибло при кораблекрушении в Затоке и ВИДЕО
В Одесской области затонул бывший водолазный катер с рыбаками, много погибших. Сообщается, что причиной кораблекрушения стал перегруз. Также есть данные о том, что капитан судна был пьян.
Сегодня у поселка Затока Одесской области перевернулся и затонул пассажирский катер. Есть погибшие. Об этом на своей странице в "Фейсбук" сообщил глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили.
"Несколько погибших, точное число уточняется, большинство удалось спасти", - написал губернатор, сообщает украинский сайт dumskaya.net.
Фото сайта ivolgafish
Михаил Саакашвили прервал свой визит во Львов и направился на место происшествия.
По имеющейся информации, затонувший катер - частное плавсредство. Возможно - прогулочный катер. В момент крушения он был перегружен. Перевернулся примерно в километре от берега. Поиски людей на месте крушения катера продолжаются.
По официальным данным, которые обнародовало Министерство инфраструктуры Украины, частное прогулочное судно "Иволга" потерпело крушение около 16:00.
Премьер-министр Арсений Яценюк распорядился создать специальную комиссию для расследования трагедии, которую возглавит вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.
Из 23 спасенных во время крушения катера людей 18 доставлены в больницу. Пятеро отказались от госпитализации. Среди возможных причин крушения катера называют шторм и перегруз судна. Также сообщается, что на катере не было спасательных жилетов.
Обновлено в 21:10. 18 октября в Одесской области объявлен траурным днем в связи с трагедией.
"Я выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким погибших и прошу обращаться за любой помощью. Завтрашний день в области объявлен траурным", – написала на своей странице в Facebook советник главы Одесской обладминистрации Мария Гайдар.
По данным СМИ, на борту катера находилось 39 пассажиров. Капитан "Иволги" задержан.
Крушение произошло в районе Днестровской банки
Специалисты говорят, что катера этого проекта всегда предпочитали использовать на реках. Для моря их остойчивость недостаточна, а в шторм на них лучше вообще не выходить.
Фото из больницы
Опублікував:Аелекс Алекс