1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Наука
  4. Удивительная аномалия обнаружена в Великой пирамиде
75
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
18:38 - 10.11.2015
Добавить

Удивительная аномалия обнаружена в Великой пирамиде

Удивительная аномалия обнаружена в Великой пирамиде
Министр древностей Египта Мамдух эль-Дамати объявил об обнаружении примечательной аномалии на восточной стороне Великой пирамиды Гизы. Она больше известна миру как пирамида Хеопса и является единственным из семи чудес света древнего мира, сохранившимся до сегодняшних дней. Как сообщает Вести.ру, открытие было сделано во время двухнедельного проекта по сканированию основных египетских пирамид и выявлению ранее неизвестных внутренних структур и полостей. Данная работа проводится командой из Каирского университета и французскими специалистами организации Heritage, Innovation and Preservation под руководством Египетского министерства древностей.В ходе проекта учёные используют современные технологии, в том числе инфракрасную термографию, мюонную рентгенографию и трёхмерную реконструкцию, чтобы заглянуть внутрь четырёх пирамид возрастом больше 4500 лет. Тщательному изучению подверглись пирамиды Хуфу, или Хеопса, и пирамиды Хефрена в Гизе, Ломанная пирамида и Розовая пирамида в Дахшуре.Некоторые тепловые аномалии фиксировались во всех памятниках, но одна, наиболее примечательная, была обнаружена в Великой пирамиде.Тепловые измерения проводились в разное время, для того чтобы изучить строения в разные фазы прогрева – с раннего утра до подъёма солнца, а также во время охлаждения – от полудня до захода солнца и в начале ночи."Эта аномалия действительно впечатляет, она находится перед нами, на уровне земли", – говорят исследователи.В фазе охлаждения, как правило, происходит перенос тепла изнутри строения наружу, в то время как в стадии нагрева – наоборот. В случае, если объект построен из блоков одного и того же материала, имеющего одинаковый коэффициент теплового излучения, никаких существенных различий температуры не должно быть обнаружено.Если же в конструкции есть неоднородности, например, полости или участки из материала другого типа, перепады температур помогают их обнаружить, так как в этом случае некоторые части строения нагреваются или охлаждаются быстрее.Тепловые различия, обнаруженные в Великой пирамиде, весьма озадачили учёных. Разница температур между двумя близлежащими известняковыми камнями разного качества, как правило, достигает всего 0,1-0,5 градуса. Однако исследователи обнаружили, что на первом уровне пирамиды Хеопса, на восточной её стороне, есть место из нескольких блоков, которые отличаются от соседних на целых 6 градусов. В настоящее время у учёных нет однозначного объяснения такому явлению ― только несколько гипотез. Аномалию можно объяснить наличием полостей, внутренних воздушных потоков или же разных материалов с удельной теплоёмкостью. В дальнейшем планируется проанализировать все обнаруженные аномалии посредством моделирования. В течение года учёные также планируют провести инфракрасное исследование всех четырёх памятников истории.


Опублікував:Аелекс Алекс источник: ВЕСТИ.МД
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:

Новости на тему : Наука


Архив:

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКриминалКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОружиеОфисПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоссияРынкиСборная РоссииСексСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления

Эй йоу,...

18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее