1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Политика
  4. Оппозиция: жизнь на пожертвования
549
0
0
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
20:27 - 08.07.2016
Добавить

Оппозиция: жизнь на пожертвования

Если с финансированием парламентских партий все предельно понятно, то, за счет каких средств существует наша внесистемная оппозиция, до сих пор остается загадкой. Конечно, тема не нова и предположений уже было высказана масса, но пока не будет ясности, а либералы будут увиливать от ответа, обсуждение этого вопроса не утихнет. Тем более представители оппозиции сами дают повод и разжигают интерес.

На недавней пресс-конференции председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов рассказал, что на агитацию его партии в предвыборный период он планирует потратить примерно 100 миллионов рублей. На вопрос, откуда возьмется столь внушительная сумма, политик ответил очень уклончиво, мол, избирательная кампания будет оплачена из личных средств и пожертвований. А раз так, то предлагаю немного посчитать.

Михаил Михайлович, судя по открытой базе данных предприятий, является счастливым обладателем двух компаний – ООО "МК Аналитика" и ООО "Арт-Групп". По отчетам о финансовых результатах, которые так же находятся в открытом доступе, обе компании приносят своему владельцу только убытки.

ООО "МК Аналитика"


ООО "Арт-Групп"



Теперь посмотрим еще на один документ – сводный финансовый отчет политической партии "ПАРНАС" за 2015 год, а точнее на его приложение, где указаны сведения о суммах внесенных пожертвований.



http://www.cikrf.ru/politparty/finance/svodn_otchet15/PARNAS.PDF

Итак, за предыдущий год касьяновская партия получила чуть меньше 10 миллионов рублей. И даже если за первое полугодие 2016 года несмотря на рейтинг менее 1% (данные Левада-Центра от июня этого года) по каким-то необъяснимым причинам  сумма подношений выросла раза в два-три,  а члены партии,  вместо 500 рублей (об этом говорил Леонид Волков) начали скидываться, скажем, по 5 тысяч рублей, то, суммарно, как не крути,100 миллионов все равно не получится. И как после этого не задать вопрос – за чей счет сей банкет? Как не вспомнить громкую историю с Натальей Пелевиной и найденными у нее в ходе обыска документами, свидетельствующими о получении от NED ("Национальный фонд в поддержку демократии") в период с 2013 по 2014 года 35 тысяч долларов.

http://www.rbc.ru/politics/11/03/2016/56e28de69a7947da51073e4b

Как не освежить в памяти известную схему перевода иностранной помощи российским НКО и НПО якобы на развитие демократии, прав человека и гражданского общества в качестве грантов и премий.



Отдельного внимания заслуживают сами суммы так называемой помощи. Например, еще в 2014 году в Конгресс США был внесен законопроект "Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014", в котором было предусмотрено ежегодное выделение в период с 2015 по 2017 года 10 миллионов долларов "на развитие демократии в России". Госдеп США оказался еще более щедрым. Он решил с начала 2016 по 2018 год направлять по 20 миллионов долларов на поддержку российских масс медиа и "свободного рунета". И это, заметьте, только официальные данные. Если  один только Касьянов позволяет себе отдых на заморских курортах, где аренда виллы в сутки обходится в 5 миллионов рублей и предвыборную кампанию в 100 миллионов, то вполне вероятно, суммы вливаний в разы превышают заявленные, ведь оппозиционная тусовка достаточно обширна. Хотя кто-то может в разделении апельсина и не участвовать. Навальный, кстати, сейчас активно футболками с цитатами политзаключенных торгует...


Опублікував:Александр источник:
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:

Новости на тему : Политика


Архив:

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКриминалКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОружиеОфисПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоссияРынкиСборная РоссииСексСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления

Эй йоу,...

18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее