1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Деловой климат
  4. В Россельхознадзоре объяснили происхождение информации о гипсе в молоке
83
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
17:42 - 11.07.2016
Добавить

В Россельхознадзоре объяснили происхождение информации о гипсе в молоке

В Россельхознадзоре объяснили происхождение информации о гипсе в молоке
Россельхознадзор направил в Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) письмо, в котором пояснил, откуда взялась информация об использовании гипса, соды, извести и других фальсификатов при производстве молока и молочной продукции. Об этом в понедельник, 11 июля, сообщает «Интерфакс».Согласно тексту письма, публикация ветеринарной службы о качестве молока «является анализом материалов, содержащихся в доступной литературе, сделанных и опубликованных для ориентирования учреждений и сотрудников госветслужбы России в отношении описанных способов фальсификации».Служба также указала, что в размещенной на ее сайте информации не указано, что материалы статьи сформированы на основе результатов лабораторных исследований, проводимых подведомственными учреждениями. «Россельхознадзору непонятно, вследствие чего Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) сделал вывод, что материал статьи сформирован именно на основе результатов лабораторных исследований», — говорится в письме.20 июня Россельхознадзор сообщил, что в молоко в России, кроме воды, подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Делается это для предотвращения быстрой порчи товара. Эта публикация вызвала критику со стороны руководства Союзмолока.В феврале глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что доля фальсификата в некоторых видах молочной продукции в России достигла 50 процентов. Наибольшее число нарушений выявлено в продуктах с высоким содержанием жира — сыре и сметане.По расчетам Союзмолока, в 2015 году доля фальсифицированной продукции на рынке молока (продукции, в которой молочный жир был заменен жирами растительного происхождения) составила около 10 процентов.
Фото: Максим Кимерлинг / «Коммерсантъ»


Опублікував:Аелекс Алекс источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:

Новости на тему : Деловой климат


Архив:

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКриминалКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОружиеОфисПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоссияРынкиСборная РоссииСексСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления

Эй йоу,...

18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее