1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Политика
  4. Эксперт рассказал о последствиях решения трибунала по Южно-Китайскому морю
67
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
14:41 - 12.07.2016
Добавить

Эксперт рассказал о последствиях решения трибунала по Южно-Китайскому морю

Эксперт рассказал о последствиях решения трибунала по Южно-Китайскому морю
Своим решением трибунал в Гааге фактически загнал Китай в угол. Об этом в интервью «Ленте.ру» рассказал эксперт Российского совета по международным делам (РСМД) Антон Цветов.«Решение получилось даже более жестким, чем ожидалось. До вердикта высказывалось мнение, что формулировки могут быть несколько мягче, что позволило бы КНР сделать шаг назад. Например, несоответствующей Конвенции ООН по морскому праву могла быть признана не девятипунктирная линия (это придуманное китайскими властями разграничение относит большую часть Южно-Китайского моря к территории КНР — прим. «Ленты.ру») как таковая, а лишь некоторые ее интерпретации», — рассказал Цветов. Он отметил, что итоговое решение было однозначным, Китай загнали в угол — суд решил, что его позиция не соответствует Конвенции почти по всем пунктам.Эксперт подчеркнул, что в итоговом пресс-релизе Постоянной палаты третейского суда содержалась позиция, что Пекин усугубляет территориальные споры не только своей позицией, но и действиями.«Безусловно, это повлечет негативную реакцию со стороны Поднебесной. Она уже не стала сюрпризом — КНР заявила, что не будет выполнять решение суда, что не признает его юрисдикцию и его решение. Вопрос лишь в том, насколько в итоге эта реакция будет жесткой. Ходили слухи, что Китай может выйти из Конвенции ООН по морскому праву, но это маловероятно. Есть версия, что Пекин может установить над Южно-Китайским морем идентификационную зону, которую он уже установил над Восточно-Китайским морем. Но вряд ли это произойдет сразу, реакция, скорее всего, будет размазана по времени», — подытожил Цветов.Ранее 12 июня суд в Гааге определил, что у КНР нет права на спорные острова в Южно-Китайском море.В январе 2013 года власти Филиппин подали в Международный суд иск с просьбой признать недействительной так называемую линию «девяти пунктиров», основанную на «исторических правах» Китая, согласно которой большинство островов в спорной акватории принадлежит КНР. Пекин отказался участвовать в разбирательстве, назвав односторонний иск незаконным и настаивая на том, что у суда нет юрисдикции рассматривать территориальные споры.
Фото: Then Chih Wey / Zumapress / Globallookpress.com


Опублікував:Любитель Юрий источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:

Новости на тему : Политика


Архив:

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКриминалКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОружиеОфисПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоссияРынкиСборная РоссииСексСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления

Эй йоу,...

18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее