1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Госрегулирование
  4. Минпромторг расширит проект по маркировке шуб на другие товары легпрома
431
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
12:48 - 23.09.2016
Добавить

Минпромторг расширит проект по маркировке шуб на другие товары легпрома

Минпромторг расширит проект по маркировке шуб на другие товары легпрома
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости
Минпромторг намерен расширить пилотный проект по маркировке меховых изделий на другие товары легкой промышленности, в частности на верхнюю одежду, обувь и ковры. Об этом в интервью RNS рассказал статс-секретарь, замминистра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.В ведомстве считают, что расширение обязательной маркировки на другие товары легкой промышленности решит две основные задачи. Во-первых, это приведет к существенному увеличению сборов, таможенных и налоговых платежей и к росту поступлений в российский бюджет. Во-вторых, позволит создать равные конкурентные условия для добросовестных отечественных производителей и предпринимателей.«Недобросовестные предприниматели, которые привозят товары нелегально, занижая его таможенную стоимость, либо под другими кодами, получают конкурентное преимущество просто на том, что обманывают государство. Конечно, российским производителям, которые работают по-честному, очень тяжело с ними конкурировать, — отметил Евтухов.По словам замминистра, ситуация с точки зрения «серого» импорта для товаров потребительского рынка достаточно непростая. По оценкам экспертов, нелегальный оборот товаров легкой промышленности в России составляет почти 30 процентов — до триллиона рублей.В июле министр промышленности и торговли России Денис Мантуров сообщал, что с 2017 года Минпромторг рассчитывает внедрить маркировку для ряда других товаров потребительского рынка. В частности, предлагалось ввести маркировку лекарств.Единая система маркировки товаров в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) предназначена для борьбы с «серыми» производителями и нелегальным оборотом товаров. Протестировать проект в пилотном режиме было решено на шубах и других изделиях из меха, где доля нелегального оборота оценивалась примерно в 70–80 процентов.Пилотный проект стартовал 1 апреля, до ратификации соглашения всеми странами ЕАЭС участие в нем являлось добровольным. Для маркировки меховых изделий были введены специальные RFID-метки (Radio Frequency IDentification). Они представляют собой устройство с микрочипом, на котором хранится информация об изделии. С 12 августа маркировка меховых изделий на территории стран ЕАЭС стала обязательной. Сейчас за оборот немаркированных меховых изделий наступает административная и уголовная ответственность. До 13 октября разрешено маркировать продукцию, которая находится на складах.


Опублікував:Владимир источник: lenta.ru
Для возможности комментировать пройдите .
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2021
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее