1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Госрегулирование
  4. Минпромторг предложил промаркировать продукты питания вслед за шубами
503
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
14:25 - 30.09.2016
Добавить

Минпромторг предложил промаркировать продукты питания вслед за шубами

Минпромторг предложил промаркировать продукты питания вслед за шубамиВиктор Евтухов
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Проект по маркировке товаров специальным кодом в дальнейшем может быть расширен и на другие виды продукции, в том числе, продукты питания, обувь, запчасти для автопрома и авиапрома. Об этом в интервью «Ленте.ру» в рамках инвестиционного форума в Сочи рассказал замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.Пока неизвестно, будет ли это QR-код, RFID или другой вид маркировки, но она обязательно должна быть. «Здесь ничего не надо придумывать. Если нет маркировки, значит, товар находится в обороне незаконно. Если марка есть, по ней можно определить всю родословную товара от производителя до конечного потребителя», — отметил Виктор Евтухов.Если товар не будет маркирован, последует изъятие его из оборота, уничтожение и штрафы, вплоть до привлечения к уголовной ответственности, напомнил замглавы Минпромторга. «Это понятные и прозрачные правила игры. К этому мы стремимся, и я думаю, что мы к этому придем», — сказал он.Что касается маркировки продуктов питания, то инициатива, по словам Виктора Евтухова, должна исходить от Минсельхоза. Затем предложения будут вынесены на рассмотрение рабочей группы при правительстве, которую возглавляет первый вице-премьер Игорь Шувалов.Замглавы Минпромторга также рассказал, что в настоящее время в Краснодарском крае тестируется маркировка древесины, прежде всего, ценных пород деревьев — дуба, ясеня, и бука. Иркутская область, по его словам, предлагает маркировать всю древесину, чтобы минимизировать незаконную вырубку.Единая система маркировки товаров в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) предназначена для борьбы с «серыми» производителями и нелегальным оборотом товаров. Протестировать проект в пилотном режиме было решено на шубах и других изделиях из меха, где доля нелегального оборота оценивалась примерно в 70-80 процентов.Пилотный проект стартовал 1 апреля, до ратификации соглашения всеми странами ЕАЭС участие в нем являлось добровольным. Для маркировки меховых изделий были введены специальные RFID-метки (Radio Frequency IDentification). Они представляют собой устройство с микрочипом, на котором хранится информация об изделии. В ЕАЭС с 12 августа маркировка меховых изделий стала обязательной. За оборот немаркированных меховых изделий предусмотрена административная и уголовная ответственность.


Опублікував:Аелекс Алекс источник: lenta.ru
Для возможности комментировать пройдите .
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2021
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее