1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Политика
  4. ​СЛОВАКИЯ ПОМОЖЕТ МОЛДОВЕ ВВЕСТИ СОВРЕМЕННЫЕ БИОТЕХНОЛГИИ В ПЕРЕРАБОТКЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА
168
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
16:30 - 10.03.2017
Добавить

​СЛОВАКИЯ ПОМОЖЕТ МОЛДОВЕ ВВЕСТИ СОВРЕМЕННЫЕ БИОТЕХНОЛГИИ В ПЕРЕРАБОТКЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА

​СЛОВАКИЯ ПОМОЖЕТ МОЛДОВЕ ВВЕСТИ СОВРЕМЕННЫЕ БИОТЕХНОЛГИИ В ПЕРЕРАБОТКЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА
Словакия поможет Молдове ввести современные биотехнолгии в переработке побочных продуктов животноводства. Как передает «ИНФОТАГ» на международной конференции «Переработка побочных продуктов животноводства в эффективные продукты для развития экологического сельского хозяйства» в пятницу Посол Словакии Роберт Кирнаг отметил, что «переработка побочных продуктов животноводства крайне быстро развивающееся направление в сельском хозяйстве XXI века». «Эффективное использование современных научных и экономических технологий позволяет не только снизить вред окружающей среде и человеку, но и превратить этот процесс в выгодный экономический сегмент. Мы понимаем необходимость Молдовы, как в первую очередь аграрной страны, развивать этот сектор. Уверен, что это начало продуктивного сотрудничества для обеих стран», - отметил дипломат. Глава отдела по сотрудничеству при МИД Словакии Михал Млинар сообщил, что для Словакии одним из приоритетов в развитии сельского хозяйства в Молдове является активное привлечение представителей бизнеса, как местных, так и из-за рубежа. «Большим успехом стало участие крупной словацкой компании по производству органических удобрений Rocosan, специалисты которой предоставят технологический и юридический опыт в этом специфическом роде деятельности. Совместными усилиями мы добьемся главной цели- максимальной пользе Молдове и ее гражданам», - сказал дипломат из Словакии. Замминистра сельского хозяйства и пищевой промышленности Ион Паря отметил, «что если в 2015 г. объем побочных продуктов животноводства составил 26,7 тыс. т., то в 2016 г. данный показатель возрос почти вдвое (до 56,2 тыс. т). Это показывает широкий экономический потенциал для развития данного направления в Молдове». «Мы должны максимально быстро усвоить европейский опыт и открыть для себя новый путь развития. Благодаря нашим зарубежным партнерам экологическое сельское хозяйство делает успешные шаги - если в 2015 г. в республике были зарегистрированы 37 фермеров, использующих экологические технологии производства, то в 2016 г. их стало уже 87»,- отметил он. Собравшиеся эксперты пришли к выводу, что для осуществления эффективной переработки побочных продуктов животноводства Молдове необходимо создать нормативно-правовую базу, соответствующую европейским стандартам. А также наладить сотрудничество между представителями государственной власти и деловой среды. В ближайшем будущем планируется создание современной фабрики по переработке, которая обеспечит новые рабочие места и развитие производства органических удобрений в Молдове. Справка «ИНФОТАГ»: Словацкая компания Rocosan - не новичок на молдавском рынке. Так в 2016 г. органическое удобрение компании Rokohumin выиграло золотую медаль на международной выставке MOLDAGROTECH. А правительство Словакии активно сотрудничает с Молдовой в региональном развитии.


Опублікував:Любитель Юрий источник: Инфотаг
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:

Новости на тему : Политика


Архив:

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКриминалКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОружиеОфисПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоссияРынкиСборная РоссииСексСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления

Эй йоу,...

18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее