1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Политика
2455
0
0
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
17:53 - 06.09.2010

Электорат дал нам оплеуху

Электорат дал нам оплеуху

«Альянс за европейскую интеграцию», правивший Молдавией почти год, находится на грани развала после неудачного для него исхода референдума. О причинах провала и будущих выборах рассказывает в интервью «Газете.Ru» один из инициаторов референдума – вице-спикер парламента Серафим Урекян.

– Вы лично ожидали, что референдум провалится?

– Нет, для меня это шок. По данным социологических исследований, нас поддерживали более 70% граждан Молдавии.

– Коммунисты, призывавшие к бойкоту, празднуют победу, утверждая, что референдум не состоялся благодаря им. Это правда?

– Да, я знаю, что они всю ночь отмечали. Это безответственно с их стороны. Что, коммунисты не жители Молдавии? Они не несут ответственность? Но я бы все-таки сказал, что

провал – это заслуга некоего джентльмена, который решил, что можно не проводить агитацию за референдум, а сразу приступать к президентской кампании. Начал мерить кафтан, которого нет.

– Вы имеете в виду исполняющего обязанности президента Михая Гимпу или премьера Влада Филата?

– Я имею в виду то, что я сказал.

– Действия этого джентльмена – единственная причина провала?

– Альянс, к сожалению, не смог убедить электорат в том, что он должен принимать серьезные решения, не смог воспитать политический класс, патриотизм в людях, не дошел до сердца избирателей. За это электорат дал нам оплеуху. Мы не смогли дать людям то, что им нужно.

- А что им нужно?

– Лучшая жизнь. Восемь лет правления коммунистов были порнографией, диктатурой – я даже не знаю, как одним словом это выразить. За девять месяцев мы смогли сделать многое, немного поправить ситуацию, но, очевидно, не все. Мы хотели освободить народ от коммунистов раньше, в 2005 году, но тогда попытка провалилась. Под маской демократов в парламент проникли коммунисты. Нас предали, и мы не смогли тогда избрать президента.

– Вы не смогли этого сделать и впоследствии, когда коммунисты страной уже не правили...

– Они все равно блокировали все наши инициативы. Мы же пытались провести поправки о порядке выборов президента, об изменении количества голосов в парламенте, необходимых для утверждения кандидатуры, но не получилось. Мы были вынуждены организовать референдум, потому что другого пути не было.

– Еще один референдум вы сможете провести только через два года, в то время как парламенту грозит роспуск. Что делать будете?

– Есть конституция, по которой парламент должен быть распущен, и мы должны ее придерживаться. Но мы видим все наши ошибки.

Если предстоят новые выборы, то мы эти ошибки исправим. Попытаемся консолидировать общество, наладить отношения со стратегическими партнерами, в первую очередь с Россией


.

– То есть вы собираетесь сохранить альянс, несмотря на то что ваше поражение уже называют «вотумом о недоверии»?

– Посмотрим. У нас скоро начнется встреча внутри альянса, по итогам которой все станет известно. Разлад, конечно, есть, и он довольно серьезный. Связанный с тем, как я говорил ранее, что некоторые джентльмены слишком сосредоточились на себе и перестали выполнять свои обязательства. Если мы не сможем уладить конфликт, то разойдемся в разные стороны.


Опублікував:Владимир источник: gazeta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:

Новости на тему : Политика


Архив:

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКриминалКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОружиеОфисПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоссияРынкиСборная РоссииСексСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления

Эй йоу,...

Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2019
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее