1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Грузия
  4. Зашившие рты заключенные добились отставки директора грузинской тюрьмы
4793
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
12:11 - 06.11.2012
Добавить

Зашившие рты заключенные добились отставки директора грузинской тюрьмы

Зашившие рты заключенные добились отставки директора грузинской тюрьмы
Директор Ксанской колонии номер 15 в Грузии (Ксани - поселок в центральной части страны), где в последние дни начались волнения среди заключенных, Нукри Хухуа подал в отставку. Об этом сообщает "Новости-Грузия" со ссылкой на представителя НПО "42 статья Конституции" Нино Джандиери.

Она, в свою очередь, сослалась на заявление самого Хухуа. "Он сказал по телефону, что подал в отставку, и покинет должность после утверждения своего прошения", - сообщила правозащитница. Хухуа был назначен на должность директора тюрьмы после формирования нового правительства в Грузии, то есть в середине октября этого года.

По словам Джандиери, в настоящее время ситуация в колонии спокойная, однако 13 заключенных продолжают акцию протеста - у них зашиты рты. Они требуют улучшения условий содержания и медицинской помощи.

По данным телекомпании "Маэстро", также остается тяжелым состояние заключенного Давида Минасова, который пытался перерезать себе горло и отказывался от медицинской помощи. Сестра заключенного сообщила, что он не дал врачам наложить швы.

Беспорядки в ксанской колонии начались в конце минувшей недели. По данным радиостанции "Эхо Кавказа" около двух тысяч заключенных объявили голодовку, требуя отставки руководства исправительного учреждения. Некоторые из них зашили себе рты, и, как сказано в сообщении, "пришили друг к другу свои конечности".

Участники акции утверждали, что администрация тюрьмы угрожает им расправой. Они связались по телефону со своими родственниками и потребовали, чтобы те круглосуточно дежурили у стен колонии. В ночь на понедельник, 5 ноября, несколько десятков родственников заключенных попытались ворваться через ворота на территорию тюрьмы. Эту попытку пресекли охранники колонии, один из которых был избит.

В настоящее время родственники заключенных продолжают дежурить у стен колонии.

Министр по исполнению наказаний Созар Субари, комментируя произошедшее, заявил, что все заключенные, которые нарушат внутренний режим, будут наказаны по всей строгости закона.

На прошлой неделе аналогичное ЧП произошло в тюрьме в городе Рустави. Группа осужденных объявила голодовку и потребовала отставки руководства тюрьмы. Некоторые из участников этой акции были отправлены в карцер. Между тем среди местных жителей распространилась информация о том, что в колонию введен отряд спецназа и что участники голодовки избиты. На фоне этих слухов десятки родственников заключенных попытались прорваться в исправительное учреждение, однако сделать им это не удалось.

В итоге директор руставской тюрьмы Леван Абурджания также подал в отставку. Он заявил, что стал жертвой акции, спланированной тюремными криминальными авторитетами, которые пытались удержать контроль над данным исправительным учреждением.



Опублікував:Аелекс Алекс источник: lenta.ru
Для возможности комментировать пройдите .
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2021
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее