1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Грузия
  4. У Саакашвили решили отсудить партию
5711
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
14:30 - 29.11.2012
Добавить

У Саакашвили решили отсудить партию

У Саакашвили решили отсудить партию
Бывший депутат Верховного совета Грузии (1990-1991 годы) Мириан Мирианашвили решил подать в суд на президента Михаила Саакашвили в связи с тем, что тот якобы отнял у него партию "Единое национальное движение". Об этом сообщает "Грузия Online".

По словам Мирианашвили, он основал партию "Единое национальное движение" в 1999 году и в течение трех лет был ее председателем. Бывший депутат утверждает, что в 2002 году Саакашвили предложил ему сотрудничество. Соответствующие переговоры якобы вел Зураб Жвания (тогда он временно покинул пост председателя грузинского парламента).

"Он [Жвания] хотел, чтобы Саакашвили стал председателем партии, а я его заместителем. Я отказался. После этого, примерно на три недели, мне пришлось уехать из Тбилиси, а вернувшись узнал, что прошел так называемый второй съезд "Национального движения" и меня сместили. Они специально выбрали время, когда меня не было здесь и завладели моей партией", - сообщил Мирианашвили.

Как передает газета "Взгляд", бывший депутат заявил также, что Саакашвили "путем различных махинаций" вынудил его покинуть страну и многие годы прожить в эмиграции. Мирианашвили подчеркнул, что имеет на руках все необходимые документы, подтверждающие, что ЕНД создал он. В случае возвращения партии он пообещал выгнать из нее Саакашвили, передать имущество "Единого национального движения" государству, а саму партию упразднить.

По данным сайта georgiamonitor, в сентябре 2001 года Саакашвили, уйдя в отставку с поста министра юстиции, учредил политическое объединение "Национальное движение ради спасения Грузии". Ровно через год к нему присоединилось "Единое национальное движение" под руководством Мириана Мирианашвили. После присоединения партия Мирианашвили утратила регистрацию, а объединенная политическая сила получила название "Единое национальное движение".

После поражения ЕНД на парламентских выборах в 2003 году (по официальным данным, на них победили сторонники тогдашнего президента Эдуарда Шеварднадзе), в Грузии произошла "Революция Роз". Оппозиция во главе с Михаилом Саакашвили отказалась признать результаты голосования и устроила масштабные акции протеста, приведшие к отставке Шеварднадзе.

На парламентских выборах в 2004 (повторных) и 2008 годах "Единое национальное движение" добивалось конституционного большинства, однако в 2012 году потерпело поражение от партии "Грузинская мечта" миллиардера Бидзины Иванишвили, после чего Саакашвили заявил, что его партия вновь переходит в оппозицию.



Опублікував:Серёга источник: lenta.ru
Для возможности комментировать пройдите .
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2021
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее