1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Наука и техника
  4. Индия провалила первый пуск крылатой ракеты Nirbhay
141
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
14:56 - 12.03.2013
Добавить

Индия провалила первый пуск крылатой ракеты Nirbhay

Индия провалила первый пуск крылатой ракеты NirbhayNirbhay

Первый пуск индийской дозвуковой крылатой ракеты Nirbhay большой дальности с полигона в штате Орисса закончился неудачей. Как сообщается в пресс-релизе Организации оборонных исследований и разработок Индии (DRDO) (.pdf), на середине полета ракета отклонилась от курса, после чего ее в целях безопасности решили уничтожить.

При этом DRDO признала пуск успешным. Как отмечается в пресс-релизе, ракета стартовала в 11:50 по местному времени и к моменту уничтожения выполнила основные испытательные задачи. О каких именно задачах идет речь, не уточняется.

Ракета Nirbhay относится к классу «поверхность-поверхность» и может запускаться как с земли, так и с кораблей или летательных аппаратов, в том числе истребителей Су-30МКИ. По оценкам разработчиков, ракета обладает высокой точностью и дальностью до 1500 километров.

Разработка Nirbhay началась в 2007 году. Как сообщалось, ракету планировали приспособить в том числе под ядерные боеголовки. Первое испытание ракеты



  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение