1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Политика
  4. ВЕТЕРАНЫ ПРИДНЕСТРОВСКОГО КОНФЛИКТА НЕДОВОЛЬНЫ ПОЯВЛЕНИЕМ В МОЛДОВЕ КАЗАЧЬИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
197
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
15:30 - 12.03.2013
Добавить

ВЕТЕРАНЫ ПРИДНЕСТРОВСКОГО КОНФЛИКТА НЕДОВОЛЬНЫ ПОЯВЛЕНИЕМ В МОЛДОВЕ КАЗАЧЬИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

ВЕТЕРАНЫ ПРИДНЕСТРОВСКОГО КОНФЛИКТА НЕДОВОЛЬНЫ ПОЯВЛЕНИЕМ В МОЛДОВЕ КАЗАЧЬИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
Национальный союз ветеранов войны на Днестре призвал компетентные органы Молдовы препятствовать попыткам создания военизированных организаций, которые «угрожают независимости, безопасности и территориальной целостности страны».

Председатель Союза Эдуард Майкан сказал во вторник, на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ»,  что в последнее время в Молдове активизировалась  деятельность казачьих организаций, а некоторые их них даже были зарегистрированы.

«Например, примэрия  Отачь, зарегистрировала Союз казаков, председателем которого является примар города Василий Тагира. Также зарегистрирована организация «Казачество Молдовы», во главе с  Петром Урсу. А «Союз казаков России» заявил о  намерении создать в Гагаузской автономии организацию «Казачество Гагаузии», целью которой является «защита родины», хотя непонятно, о какой родине идет речь», - возмутился Майкан.

По его мнению, все эти действия должны беспокоить власти, поскольку «угрожают безопасности и независимости Республики Молдова».

«Мы призываем государственные органы препятствовать регистрации этих организаций. Если этого не произойдет, то ветераны войны на Днестре будут организовывать протесты у госучреждений для того, чтобы они вмешались. Ветераны, которые весной и летом 1992 г. боролись за независимость и территориальную целостность страны, знают истинное отношение казачьих военизированных структур России к Молдове», - сказал Mайкан.

Первый вице-председатель Союза, генерал Антон Гамурарь, выразил возмущение в связи с тем, что в Молдове можно зарегистрировать казачьи организации.

«Если эти действия будут продолжаться, то мы станем свидетелями распада страны», - подчеркнул Гамурарь.

На вопрос корреспондента «ИНФОТАГ», есть ли какая-то связь между этими военизированными организациями и политическими партиями, генерал сказал, что пока не хочет делать такого вывода, «но есть несколько признаков, которые подтверждают  эту мысль».

«Как иначе можно объяснить тот факт, что депутату Народного собрания Гагаузии от Демократической партии Ивану Мардарю Союз казаков  России присвоил звание «генерала»? Очевидно, что ситуация стала очень серьезной, и если события будут развиваться таким образом и дальше, то это первый шаг на пути к войне. Опасность велика, так что мы просим государственные органы Республики Молдова вмешаться», - сказал Антон Гамурарь, который подчеркнул также, что представители казаков живут даже в Кишиневе, и «действуют против интересов Республики Молдова».
 


Опублікував:Любитель Юрий источник: Инфотаг
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение