1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Политика
  4. ЛИБЕРАЛЬНУЮ ПАРТИЮ НА ПЕРЕГОВОРАХ БУДУТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ АНАТОЛ ШАЛАРУ, КОРИНА ФУСУ И ВАЛЕРИЙ МУНТЯНУ
148
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
11:52 - 13.03.2013
Добавить

ЛИБЕРАЛЬНУЮ ПАРТИЮ НА ПЕРЕГОВОРАХ БУДУТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ АНАТОЛ ШАЛАРУ, КОРИНА ФУСУ И ВАЛЕРИЙ МУНТЯНУ

ЛИБЕРАЛЬНУЮ ПАРТИЮ НА ПЕРЕГОВОРАХ БУДУТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ АНАТОЛ ШАЛАРУ, КОРИНА ФУСУ И ВАЛЕРИЙ МУНТЯНУ
Депутаты парламента Корина Фусу и Валерий Мунтяну, а также и.о. министра транспорта и дорожной инфраструктуры  Анатол Шалару будут представлять Либеральную партию на переговорах по  формированию нового правительства. Об этом сообщил журналистам после заседания политбюро ЛП ее лидер Михай Гимпу.

Как передает «ИНФОТАГ», он сказал, что переговоры могут начаться уже в среду.

«Если нам нечего было делать… Начнем с нуля. Каждый из нас делегировал переговорщиков. Я думаю, что они уже общаются между собой. Мы считаем, что никто из скомпрометировавших программу правления и Альянс за европейскую интеграцию  не вправе стать членом нового правительства. Если на министра заведено уголовное дело, если его подозревают, есть закон, который должен быть единым для всех. Мы не можем закрыть глава и идти дальше»,  - подчеркнул Гимпу.

При этом, он отказался называть какие-либо имена.

Накануне, в ходе визита в Брюссель Гимпу сказал на встречах с высокопоставленными представителями ЕС, что «Альянс должен быть сохранен, несмотря ни на что, так как он нужен гражданам Молдовы, как и стабильность для выполнения европейских проектов».

Как сообщал ранее «ИНФОТАГ», на прошлой неделе парламент объявил вотум недоверия правительству Влада Филдата, который также является лидером Либерально-демократической партии – составляющей АЕИ. Президент Николае Тимофти принял отставку правительства и обещал начать переговоры по определению кандидата на пост премьера на этой неделе. ЛДПМ настаивает, что этот пост может занять только Филат. Лидеры ДПМ и ЛП – Мариан Лупу и Михай Гимпу  - категорически против этого.

ЛДПМ на переговорах представят  Валериу Стрелец, Лилиана Палихович и Юрие Лянкэ, а Демократическую партию -  Валериу Лазэр, Игорь Корман и Андриан Канду. Как стало известно агентству «ИНФОТАГ», первый раунд переговоров может состояться уже во второй половине дня в среду. В то же время, депутаты не исключают, что из-за разногласий между партиями АЕИ и отсутствия стабильного парламентского большинства, заседания парламента, которые должны были состояться в четверг и пятницу, могут быть перенесены.


Опублікував:Владимир источник: Инфотаг
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение