1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Бывший СССР
  4. Роман об армянах спровоцировал склоку в Союзе писателей Азербайджана
136
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
15:28 - 13.03.2013
Добавить

Роман об армянах спровоцировал склоку в Союзе писателей Азербайджана

Роман об армянах спровоцировал склоку в Союзе писателей Азербайджана

Во вторник, 12 марта, в Союзе писателей Азербайджана произошла ссора из-за резонансного романа «Каменные сны», опубликованного недавно Акрамом Айлисли. Об этом сообщает Haqqin.az. В результате представитель Союза получил легкое ранение.

По данным источника, инцидент произошел на четвертом этаже здания, где расположена редакция журнала «Азербайджан». Как уточняет REGNUM, там 12 марта состоялась встреча писателей и критиков.

Критик Асад Джахангир выступил в поддержку автора «Каменных снов», что не понравилось писателю Эльчину Гусейнбейли. Они начали оскорблять друг друга, а затем критик бросил в писателя бутылку. В цель он не попал: бутылка разбилась о стену, а ее осколки попали в руку оказавшегося поблизости ответственного секретаря Союза писателей Тофика Мехтиева. «На рану были наложены швы», — передает Haqqin.az.

Ресурс также отмечает, что председатель Союза писателей в настоящее время находится в отъезде, а оба участника конфликта «стараются скрыть инцидент».

Сам Айлисли в Союзе писателей не состоит.

Роман Акрама Айлисли «Каменные сны» был опубликован в конце 2012 года. Действие этого произведения развивается в Баку в последние годы существования СССР, герои произведения также вспоминают прежнюю жизнь в селе Айлис, где жили и армяне, и азербайджанцы. Критику по отношению к автору вызывало, в частности, то, что он написал об убийствах армян, совершавшихся в Баку, и в негативном свете изобразил совершавших убийства «еразов» (азербайджанских беженцев из Армении).

Вскоре после публикации романа в Азербайджане началась травля писателя. Автора обвинили в предательстве своего народа и прислуживании армянам. Состоялись митинги, участники которых жгли книги Айлисли. Президент Азербайджана Ильхам Алиев лишил автора «Каменных снов» звания Народного писателя и президентской пенсии. А проправительственная партия «Современный мусават» даже пообещала награду тому, кто отрежет писателю ухо (позднее, правда, она отказалась от этой идеи).

Айлисли не исключал, что в целях безопасности ему, возможно, придется покинуть страну.

Акрам Айлисли
Фото: Азиз Каримов / «Лента.ру»


Опублікував:Аелекс Алекс источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:

Новости на тему : Бывший СССР

0
0
3
02.07.2020 11:25
СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ...
СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ...

Архив:

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКриминалКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОружиеОфисПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоссияРынкиСборная РоссииСексСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления

Эй йоу,...

18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее