1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Бывший СССР
  4. Украинцы отказались верить в причастность Тимошенко к убийству
129
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
14:45 - 13.03.2013
Добавить

Украинцы отказались верить в причастность Тимошенко к убийству

Украинцы отказались верить в причастность Тимошенко к убийству

76 процентов украинцев не верят в причастность Юлии Тимошенко к убийству депутата Евгения Щербаня. Об этом, как пишут «Комментарии», свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии.

Исследование проводилось в период с 8 по 17 февраля. В нем участвовали свыше двух тысяч респондентов из различных областей Украины. Им был задан вопрос: «Верите ли Вы в то, что Юлия Тимошенко заказала убийство Евгения Щербаня?». Лишь 24 процента опрошенных ответили на него положительно. Большинство из них, как пишет издание, проживают в восточном и южном регионах страны. В то же время 90 процентов жителей западного региона и 87 процентов центрального заявили, что не верят в причастность экс-премьера к этому преступлению.

Большинство из тех, кто уверен в невиновности Тимошенко являются сторонниками оппозиционных партий «Батькивщина», «Фронт Перемен» (по 96 процентов), «Свобода» (92 процента) и «УДАР» Виталия Кличко (85 процентов). Электорат Коммунистической партии Украины в большинстве своем (63 процента) также встал на сторону бывшего премьера. Среди сторонников правящей Партии регионов 59 процентов опрошенных высказались за то, что Тимошенко не причастна к убийству, 41 процент придерживается противоположного мнения.

Депутат Верховной Рады и бизнесмен Евгений Щербань был застрелен в аэропорту Донецка 3 ноября 1996 года. Вместе с политиком были убиты его жена, а также механик и бортинженер самолета, на котором депутат прилетел из Москвы. В 2003 году были осуждены исполнители преступления — члены так называемой «банды Кушнира». Трое из них получили пожизненные сроки. Заказчики преступления так и не были найдены.

Весной 2012 года сын покойного депутата Руслан Щербань сообщил, что передал следствию документы о причастности к убийству Юлии Тимошенко, а также бывшего премьер-министра Павла Лазаренко (возглавлявшего украинское правительство с 28 мая 1996 года по 2 июля 1997). В январе 2013 года прокуратура завершила расследование данного дела. По ее версии, Лазаренко и Тимошенко заказали убийство Щербаня, заплатив за него 2,8 миллиона долларов. Мотивом для этого, как предполагают следователи, стал конфликт на газовом рынке Украины.

В настоящее время дело рассматривает Печерский районный суд Киева. 7 марта там состоялось очередное заседание, на котором допрашивали свидетелей. Юлия Тимошенко в процессе не участвует. Она находится в харьковской клинической больнице, где лечит заболевание позвоночника. В последнее время в прессе не раз появлялась информация о том, что ее могут этапировать в Киев, однако этого так и не произошло.

В 2011 году Тимошенко была осуждена на семь лет тюрьмы за злоупотребление полномочиями при заключении газовых контрактов с Россией. В случае, если ее вина в организации убийства Щербаня будет доказана, ей грозит пожизненное заключение.

Евгений Щербань
Фото: segodnya.ua


Опублікував:Любитель Юрий источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:

Новости на тему : Бывший СССР

0
0
3
02.07.2020 11:25
СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ...
СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ...

Архив:

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКриминалКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОружиеОфисПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоссияРынкиСборная РоссииСексСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления

Эй йоу,...

18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее