1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Россия
  4. По делу о «даче зятя Сердюкова» допросили губернатора
99
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
10:46 - 14.03.2013
Добавить

По делу о «даче зятя Сердюкова» допросили губернатора

По делу о «даче зятя Сердюкова» допросили губернатора

По делу о базе отдыха «Житное», принадлежащей мужу сестры бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, допросили губернатора Астраханской области Александра Жилкина и бывшего начальника Генштаба Николая Макарова. Об этом 14 марта пишет газета «Известия».

В администрации Астраханской области изъяли письмо Сердюкова, в котором он просит выделить землю под «Житное». По словам источников «Известий», Жилкин на допросе подтвердил, что министр принимал участие в строительстве базы. В 2010 году министр и губернатор вместе отдыхали в низовьях Волги, а потом Сердюков предложил Жилкину построить в этих местах пансионат для военнослужащих. О том, что на самом деле база не является военным объектом, губернатор якобы не знал.

Макаров на допросе признал, что контролировал строительство базы по личному указанию Сердюкова. Но в беседе с «Известиями» экс-начальник Генштаба подчеркнул, что «не имел отношения к строительству дороги и имущественным вопросам, а занимался лишь военными делами».

Адвокат Сердюкова Генрих Падва заявил, что, по его мнению, показания Жилкина и Макарова только подтверждают невиновность его клиента. По словам адвоката, базу отдыха для военнослужащих по случайности решили построить в тех же местах, где располагалась дача зятя Сердюкова Валерия Пузикова. Никакой связи между этими объектами якобы не было.

Как стало известно журналистам, Сердюков в 2010-2012 годах посещал «Житное» 17 раз. Он прилетал контролировать строительство на вертолетах ВВС. Ранее газета «Комсомольская правда» писала, что именно воздушное сообщение — основной путь попадания гостей на базу. Дорога, о незаконной постройке которой говорили в начале расследования, на самом деле предназначалась только для подвоза стройматериалов. Сейчас по ней почти невозможно проехать. На журналистов, которые все-таки добрались к базе по дороге, пообещали спустить собак.

Дело о базе отдыха было возбуждено в январе 2013 года в числе других дел о коррупции в армии. Чиновников, имена которых пока не раскрываются, подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, на строительство базы, не имеющей отношения к Минобороны, было потрачено 15,5 миллиона рублей из бюджета. Сердюков имеет в деле статус свидетеля. Валерий Пузиков, по данным СМИ, в феврале уехал из России.

Анатолий Сердюков
Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ


Опублікував:Любитель Юрий источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:

Новости на тему : Россия


Архив:

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКриминалКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОружиеОфисПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоссияРынкиСборная РоссииСексСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления

Эй йоу,...

18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее