1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Россия
  4. СКР заинтересовался сделкой на поставку броневиков для Минобороны
123
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
10:40 - 14.03.2013
Добавить

СКР заинтересовался сделкой на поставку броневиков для Минобороны

СКР заинтересовался сделкой на поставку броневиков для Минобороны

Следственный комитет России (СКР) и Главная военная прокуратура заинтересовались сделкой «Оборонсервиса» с итальянской компанией Iveco, сообщает в четверг, 14 марта, «Независимая газета» со ссылкой на собственный источник.

Речь идет о заключенной в 2011 году сделке на поставку 358 сборочных комплектов автомобилей модели M65E19WM LMW для нужд российской армии.

По версии следствия, автомобили Iveco ввозились в страну по льготным тарифам как машины армейской «скорой помощи», хотя, в соответствии с правилами Таможенного союза, должны были классифицироваться как «танки и прочие боевые самоходные бронированные транспортные средства с вооружением или без вооружения» и облагаться 20-процентной таможенной пошлиной. Таможенная же ставка для медицинского оборудования, ввозимого в страну, составляет ноль процентов.

С обращением признать автомобили Iveco медицинским оборудованием в ноябре 2011 года в Федеральную таможенную службу (ФТС) якобы обратился тогдашний министр обороны Анатолий Сердюков. Он объяснил, что автомобили предполагается использовать для медицинских целей, о чем свидетельствовала их комплектация. Для убедительности на борт машины был также нанесен красный крест. В ФТС в краткие сроки рассмотрели обращение Сердюкова и ответили, что считают возможным классифицировать технику Iveco как медицинскую.

Ввезенные в Россию броневики Iveco якобы были переданы спецназу. Впрочем, в настоящий момент их не использует ни одно ведомство. Источник, близкий к Главной военной прокуратуре и СКР, рассказал «НГ», что техника оказалась непригодной для эксплуатации.

Примечательно, что, по данным Главного военно-медицинского управления МО, в 2011–2012 годах в интересах министерства никакая медтехника на колесных шасси вообще не закупалась.

Стоимость единицы ввезенной техники составила от 500 тысяч долларов, а всего ввезено было 358 машин. По подсчетам «НГ», если Минобороны сэкономило 20 процентов от их стоимости, то ущерб государству составил как минимум 36 миллионов долларов.

По данным «НГ», СКР и Главная военная прокуратура готовятся возбудить дело по статье 159 части 4 (мошенничество в особо крупных размерах) и статье 194 (уклонение от уплаты налогов). Не исключено также, что дело будет возбуждено по статьям 275-276 (измена родине). В качестве возможных фигурантов дела издание называет сотрудников Минобороны, «Оборонсервиса», Федеральной таможенной службы (ФТС) и ЗАО «РОСТЭК – Московский регион». Ущерб государству оценивается в сумму, превышающую 10 миллионов долларов.

Минобороны оказалось в центре скандала в связи с делом холдинга «Оборонсервис», возбужденного в октябре 2012 года. Сотрудников компании обвиняют в распродаже имущества Минобороны по заниженным ценам. В деле насчитывается уже более 20 эпизодов, а совокупный ущерб государству, по различным оценкам, составил от четырех до пяти миллиардов рублей. Главным фигурантов дела является бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева; она находится под домашним арестом. На фоне скандала с «Оборонсервисом» в отставку ушел министр обороны Анатолий Сердюков. Он проходит по делу свидетелем.

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков (в центре) после дачи показаний по делу "Оборонсервиса" в Главном военном следственном управлении Следственного комитета России
Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ


Опублікував:Серёга источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:

Новости на тему : Россия


Архив:

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКриминалКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОружиеОфисПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоссияРынкиСборная РоссииСексСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления

Эй йоу,...

18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее