1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Экономика
  4. Китайцы потратят четыре миллиарда долларов на месторождение в Мозамбике
132
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
14:46 - 14.03.2013
Добавить

Китайцы потратят четыре миллиарда долларов на месторождение в Мозамбике

Китайцы потратят четыре миллиарда долларов на месторождение в Мозамбике

Итальянская Eni продаст китайской CNPC 28,57 процента нефтегазовой компании Eni East Africa за 4,21 миллиарда долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе Eni.

Eni East Africa принадлежит 70-процентная доля в газовом проекте Area 4 на шельфе Мозамбика. По итогам сделки CNPC станет владельцем 20-процентной доли, а у Eni останется 50-процентная доля участка.

По данным Bloomberg, покупка является самой крупной сделкой с участием азиатской компании в этом году. Агентство ссылается на собственные подсчеты.

Запасы участка Area 4 оцениваются в 2,1 триллиона кубометров. Доли в проекте принадлежат также государственной Empresa Nacional de Hidrocarbonetos de Mocambiquе (10 процентов), корейской Kogas (10 процентов) и португальской Galp Energia (10 процентов).

По информации Empresa Nacional de Hidrocarbonetos, общие запасы газа на шельфе Мозамбика могут составлять до семи триллионов кубометров. Для сравнения, годовая добыча «Газпрома» в последние пять лет составляла в среднем 510 миллиардов кубометров.

Китай стал крупнейшим потребителем энергии в мире еще в 2010 году. Стране предсказывают дальнейший быстрой рост энергопотребления. Пекин пытается сдержать расход ресурсов и одновременно скупает нефтегазовые активы по всему миру. Одной из крупнейших сделок в этой сфере стала Логотип компании Eni East Africa



  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:

Новости на тему : Экономика


Архив:

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКриминалКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОружиеОфисПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоссияРынкиСборная РоссииСексСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления

Эй йоу,...

18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее