1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Политика
  4. ГЛАВА МИССИИ ОБСЕ В МОЛДОВЕ ДЖЕННИФЕР БРАШ ПОДНЯЛА В РЫБНИЦЕ ВОПРОС О МОЛДАВСКОМ ЛИЦЕЕ «ЭВРИКА»
218
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
14:44 - 14.03.2013
Добавить

ГЛАВА МИССИИ ОБСЕ В МОЛДОВЕ ДЖЕННИФЕР БРАШ ПОДНЯЛА В РЫБНИЦЕ ВОПРОС О МОЛДАВСКОМ ЛИЦЕЕ «ЭВРИКА»

ГЛАВА МИССИИ ОБСЕ В МОЛДОВЕ ДЖЕННИФЕР БРАШ ПОДНЯЛА В РЫБНИЦЕ ВОПРОС О МОЛДАВСКОМ ЛИЦЕЕ «ЭВРИКА»
Глава Миссии ОБСЕ в Молдове Дженнифер Браш побывала накануне в Рыбнице и подняла на встрече с руководством города вопрос о функционирование теоретического лицея «Эврика» с преподаванием на латинской графике по программам минпросвещения Молдовы.

Как передает «ИНФОТАГ» со ссылкой на сайт городской администрации, ее глава Татьяна Туранская  сообщила на встрече, что директор учебного заведения не обращалась к новому руководству города и района.

«Мы владеем ситуацией и понимаем, что в помещении детского сада школьникам некомфортно, однако, в госадминистрацию не поступали обращения о содействии в каких-либо вопросах. Кроме того, данное учебное заведение подведомственно профильному министерству Молдовы, соответственно, мы не можем контролировать ни учебный процесс, ни хозяйственную деятельность. Что касается оплаты коммунальных услуг, задолженностей у школы нет, оплата производится своевременно», - сказала она.

Глава горадминистрации заверила, что «власти, в пределах своей компетенции и в рамках действующего законодательства, готовы идти на контакт с руководством лицея «Эврика» и содействовать в решении актуальных вопросов для блага детей».

Дженнифер Браш подтвердила намерение Миссии ОБСЕ  максимально способствовать достижению взаимоприемлемых решений, а также содействовать наращиванию доверия в диалоге Приднестровья и Молдовы.

Как уже сообщал «ИНФОТАГ», в 2004 г. власти города выдворили учителей и учеников из здания лицея, отобрав его под предлогом того, что молдавский лицей не хочет регистрироваться в минобразования Приднестровья и работать по его программам.

С тех пор лицей ютится в арендуемом у Рыбницкого металлургического завода детском саду.

В 2004 г. учителя и родители лицея вместе с другими представителями молдавских школ левобережья Днестра пожаловались в Европейский суд по правам человека на нарушение их права на образование на национальном языке и на неприкосновенность частной жизни.. В октябре 2012 г. суд удовлетворил требование, обязав правительство России выплатить истцам  компенсации морального вреда в размере 1,02 млн. евро и  судебные издержки в размере 50 тыс. евро.

В Приднестровье действуют восемь школ, подведомственных минпросу Молдовы.


Опублікував:Любитель Юрий источник: Инфотаг
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение