1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Россия
  4. Захвату заложников в Астрахани нашли новое объяснение
167
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
03:22 - 15.03.2013
Добавить

Захвату заложников в Астрахани нашли новое объяснение

Захвату заложников в Астрахани нашли новое объяснение

Возможным мотивом, побудившим 25-летнего мужчину захватить 14 марта заложников в Волго-каспийском рыбопромышленном колледже в Астрахани, могли стать его отношения с одной из студенток. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных структурах региона.

По словам собеседника агентства, таким образом мужчина хотел «доказать свою любовь» девушке, ранее отказавшейся уехать с ним из Астрахани. Эту версию подтверждает якобы и тот факт, что захватчик отпустил всех молодых людей, оставив только заложниц. Газета «Комсомольская правда» также пишет, что в качестве одной из версий следователи рассматривают попытку мужчины вернуть подругу после разрыва. Ранее поступала информация о том, что захватчику помогала одна из студенток, оказавшая сопротивление полиции.

Между тем ранее сообщалось, что сам нападавший объяснил свои действия желанием «выбраться из города». По его словам, он не видел другого способа это сделать. Что именно имел в виду мужчина, неизвестно.

Как сообщает корреспондент «Комсомольской правды», мужчина ворвался в здание около двух часов дня, когда в колледже шли занятия, и, угрожая вахтеру Жанне Корошевой пистолетом, зашел с ней в одну из аудиторий, где взял в заложники преподавательницу английского языка Людмилу Шапошникову и двух семнадцатилетних студенток (Александру Половенкову и Татьяну Лихобадину), в то же время отпустив остальных учеников.

В здании была объявлена эвакуация, а в Кировском районе города — режим контртеррористической операции. На место происшествия прибыли губернатор Астраханской области Александр Жилкин, руководство региональных управлений МВД, прокуратуры, ФСБ и Следственного комитета, областной министр образования Виталий Гутман и представители мэрии. Кроме того, к зданию подогнали вертолет и бронетранспортер.

Захватчик заявил сотрудникам правоохранительных органов, что у него есть взрывное устройство, и потребовал пиццы и «Пепси-колы». После того, как ему доставили пиццу и «Спрайт», переговоры возобновились.

Около 16:00 была отпущена первая женщина, после чего мужчина потребовал внедорожник и 50 тысяч рублей. Кроме того, по данным некоторых СМИ, мужчина попросил валерьянки. В 17:15 сотрудники полиции заявили, что все заложники освобождены. Коробка с антенной оказалась с муляжом. Поддельным оказался и пистолет, которым пользовался захватчик.

Мужчина был задержан в ходе спецоперации и доставлен в отделение полиции для допроса. Против него возбуждено уголовное дело по второй части статьи 206 УК РФ (захват заложников), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Задержанным оказался житель Астрахани 1987 года рождения по имени Александр Купцов. Ранее сообщалось, что во время переговоров мужчина представлялся разными именами. По некоторым данным, он страдает наркотической зависимостью и ранее был судим за кражу. Собеседник «Интерфакса» также подтвердил, что мужчина «недавно вышел с зоны». «Комсомольская правда», кроме того, уточняет, что преступник — «бывший спецназовец и отличный снайпер». Имя его подруги, также задержанной, не сообщается.

Операция по освобождению заложников в астраханском рыбопромышленном колледже
Фото: РИА Новости


Опублікував:Аелекс Алекс источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:

Новости на тему : Россия


Архив:

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКриминалКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОружиеОфисПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоссияРынкиСборная РоссииСексСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления

Эй йоу,...

18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее