1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Бывший СССР
  4. Крыму понадобилось спецподразделение по борьбе с расхитителями гробниц
138
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
11:27 - 15.03.2013
Добавить

Крыму понадобилось спецподразделение по борьбе с расхитителями гробниц

Крыму понадобилось спецподразделение по борьбе с расхитителями гробниц

В Крыму предложили создать специальное подразделение по борьбе с незаконными археологическими раскопками, разорениями захоронений, находящихся на территории автономии. Об этом сообщает «Новый регион» со ссылкой на заместителя главы комитета по охране культурного наследия Вячеслава Зарубина.

По его словам, комитет неоднократно предлагал создать такое подразделение в структуре МВД или Службы безопасности Украины, обеспечив его при этом соответствующими материальными и кадровыми ресурсами.

«Можно создать такую группу и даже бы реально для Крыма такую группу, хотя бы временную, хотя бы на год-два, — заявил Зарубин. — Я думаю, что только начало ее работы сбило бы эту волну грабежей».

В Крыму на государственном учете состоят более девяти тысяч памятников культурного наследия, в том числе около пяти с половиной тысяч памятников археологии. Разграбление этих памятников, по данным комитета, активизировалось уже в последние годы существования СССР.

Грабителей, как отмечается, привлекают в основном античные и раднесредневековые некрополи: на территории Бахчисарайского, Симферопольского, Черноморского и некоторых других районов. Стоимость похищенных ценностей, по оценке чиновников, исчисляется десятками тысяч долларов.

В 2012 году, как сообщалось, местом нелегальных раскопок стало в том числе и захоронение в окрестностях Симферополя, где похоронены жертвы массовых расстрелов, проводившихся гитлеровскими оккупантами в годы Великой Отечественной войны. Организаторы раскопок предположительно искали там золотые изделия и другие ценности.

Комитет по охране культурного наследия предлагает правительству Крыма принять план мероприятий по противодействию несанкционированным раскопкам. Планируется, в частности, провести рейды в регионах, где расположены захоронения, и организовать исследования объектов, подверженных наибольшей угрозе разграбления.

Директор «Центрального музея Тавриды» Андрей Мальгин, в свою очередь, считает, что для борьбы с «черными копателями» следует запретить свободное использование металлоискателей. «Грабители сейчас очень хорошо оснащены, пока в законодательном порядке не будет принято решение о запрете использования металлоискателей, я думаю, государство не справится с этой проблемой», — отметил он.


Фото: Андрей Коршунов / Коммерсантъ


Опублікував:Любитель Юрий источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:

Новости на тему : Бывший СССР

0
0
3
02.07.2020 11:25
СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ...
СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ...

Архив:

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКриминалКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОружиеОфисПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоссияРынкиСборная РоссииСексСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления

Эй йоу,...

18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее