1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Культура
  4. Госдума передумала запрещать иностранцам снимать фильмы в России
96
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
09:10 - 15.03.2013
Добавить

Госдума передумала запрещать иностранцам снимать фильмы в России

Госдума передумала запрещать иностранцам снимать фильмы в России
Кадр: фильм «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть»

Комитет Госдумы по культуре вернул разработчикам законопроект «О кинематографии», запрещающий иностранцам снимать фильмы в России и вводящий квоту в 80 процентов на показ отечественных лент в кинотеатрах. Об этом говорится в отзыве (.doc) на документ, размещенном на сайте нижней палаты парламента.

Поводом для такой рекомендации стало отсутствие заключения правительства РФ. При этом, как пишет «РБК Daily» 15 марта, депутатов убедили отказаться от законопроекта сети кинотеатров («Синема Парк», объединенная «Формула кино» с «Кронверк Синема», «Каро-фильм» и «Киномакс»).

Представители кинотеатров заявили на обсуждении в Госдуме, что введение квоты в 80 процентов на показ российских фильмов привело бы к резкому росту цены на билеты, тем самым замедлив строительство новых залов. В ответ они предложили свой план поддержки российского кинематографа. «РБК Daily» уточняет, что ранее кинотеатры предлагали снизить отчисления Российскому авторскому обществу с 1 до 0,3 процента и отменить НДС и таможенные пошлины на импортное оборудование для кинозалов.

Комитет Госдумы по культуре, пишет газета, решил принять эти предложения.

Законопроект «О кинематографии» был внесен в Госдуму 6 февраля 2013 года депутатом Госдумы от ЛДПР Дмитрий Литвинцевым. Документ предлагает ввести понятие «национальный фильм» — лента на русском языке, над которой работают как минимум 70 процентов граждан России и иностранные инвестиции в которую не превышают 40 процентов. Литвинцев предлагал запретить снимать на территории РФ все фильмы, кроме «национальных» и совместного производства, а также запретить кинотеатрам уделять больше 20 процентов сеансов зарубежным фильмам.

Помимо законопроекта Литвинцева, на рассмотрении в Госдуме находится документ, подготовленный членами «Единой России» Сергеем Железняком и Марией Кожевниковой. В нем предлагается ввести квоту в 20 процентов на показ российских фильмов в кинотеатрах. На данный момент доля отечественных лент в прокате составляет около 13 процентов.



Опублікував:Владимир источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение