1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Наука и техника
  4. Рогозин предложил обновлять военную технику как смартфоны
182
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
13:12 - 15.03.2013
Добавить

Рогозин предложил обновлять военную технику как смартфоны

Рогозин предложил обновлять военную технику как смартфоныДмитрий Рогозин
Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Обновление вооружений и военной техники должно принять постоянный характер, а не производиться «скачкообразно», как это происходит сейчас. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин. «Точно так же как обновляются смартфоны на рынке и модельный авторяд ─ то же самое должно происходить с обновлением специальной и военной техники», ─ заявил он, не уточнив, каким образом следует обеспечить этот процесс.

В среднем в зависимости от фирмы-производителя обновление модельного ряда смартфонов производится раз в год. В автомобильной промышленности такое обновление производится в среднем раз в три-пять лет. При этом в отличие от гражданского сектора, обновление парка вооружений и военной техники производится за счет обновления моделей в среднем раз в 20-30 лет. Для некоторых типов военной техники, особенно на флоте, этот период может достигать 40-50 лет.

Как правило поддержание парка военной техники на современном уровне обеспечивается реализацией программ среднесрочной модернизации, в ходе которых на уже закупленных военными образцах производится замена оборудования и агрегатов на более новые. В качестве примера можно привести модернизацию автоматов АК-74.

В большинстве случаев модернизация парка вооружений и военной техники производится после накопления целого ряда новых разработок, которые могут улучшить его боевые и технические характеристики. При этом доработка уже принятой на вооружение техники производится под конкретные требования Министерства обороны России, которое, в свою очередь, определяет эти требования исходя из действующей стратегии национальной безопасности, доступного бюджета, прогноза применения войск и множества других факторов.

В настоящее время в России действует госпрограмма вооружений на 2011-2020 годы. Объем финансирования программы запланирован на уровне 23 триллионов рублей, из которых 20 триллионов получит Министерство обороны. Документ предполагает обновление вооружений и военной техники России минимум на 75 процентов. Этих показателей планируется достичь как покупкой новой техники, так и модернизацией уже имеющихся образцов. Министерство обороны России также уже приступило к разработке госпрограммы вооружений на 2016-2025 годы.



Опублікував:Любитель Юрий источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение