1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Россия
  4. В Таганроге наладят производство Jeep
147
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
09:56 - 18.03.2013
Добавить

В Таганроге наладят производство Jeep

В Таганроге наладят производство JeepКонвейер Таганрогского автомобильного завода
Фото: Василий Дерюгин / Коммерсантъ

Российский завод «ТагАЗ» может развернуть выпуск машин марки Jeep, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке. Такую возможность рассматривает концерн Fiat-Chrysler, пытающийся сохранить в силе просроченное соглашение о промышленной сборке автомобилей в России. Загрузка мощностей позволит «ТагАЗу» выйти из процедуры банкротства, в чем заинтересован и Сбербанк, являющийся партнером Fiat-Chrysler и кредитором Таганрогского завода.

Летом 2011 года компания Fiat подписала с Министерством экономического развития соглашение о промышленной сборке автомобилей в России. В частности, оно предполагало выпуск в стране до 120 тысяч машин в год и строительство завода по производству двигателей. До конца 2012 года Fiat должен был привезти в Россию первый машинокомплект для сборки, однако этого не произошло, поскольку компания к этому времени не смогла определиться с производственной площадкой.

В начале 2012 года сообщалось, что соглашение, подписанное Fiat, может быть использовано в интересах Chrysler, контрольный пакет акций которого принадлежит итальянской компании. В частности, планировалось построить завод в Санкт-Петербурге, на котором могло быть развернуто производство автомобилей марки Jeep. Сбербанку, как ключевому инвестору, планировалось отдать 20-процентную долю в совместном предприятии.

Стороны не смогли определить параметры финансирования проекта и он был заморожен. Между тем, Fiat также рассматривал возможность производства легких коммерческих автомобилей на мощностях «ЗиЛа». В случае, если концерн Fiat-Chrysler решится на производство Jeep на «ТагАЗе», ему придется пересматривать параметры соглашения с Минэкономразвития. Реальная мощность производства Jeep для российского рынка составляет 60 тысяч единиц в год, а не 120 тысяч, как было прописано в соглашении. Часть этого объема может быть зачтена за счет производства коммерческих машин.

Задолженность «ТагАЗа» перед кредиторами составляет около 25 миллиардов рублей. В апреле 2012 года предприятие инициировало собственное банкротство. В июне прошлого года на предприятии была введена процедура наблюдения, а в середине марта 2013-го ─ внешнее управление сроком на полтора года.



Опублікував:Владимир источник: lenta.ru
Для возможности комментировать пройдите .
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2021
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение