1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Россия
  4. Жителя Татарстана будут судить за убийства двадцатилетней давности
106
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
13:50 - 18.03.2013
Добавить

Жителя Татарстана будут судить за убийства двадцатилетней давности

Жителя Татарстана будут судить за убийства двадцатилетней давности

В Татарстане направлено в суд дело 47-летнего мужчины, обвиняемого в убийствах депутата и милиционеров, совершенных в 1993 году. Об этом 18 марта сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Обвиняемый Вячеслав Панарин был задержан в городе Альметьевск 19 июня 2012 года. Поскольку личность подозреваемого была известна следователям, но он скрывался от правоохранительных органов, течение сроков давности было приостановлено. Задержанный своей вины не признает.

Панарину предъявлено обвинение по 102-й статье УК РСФСР (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах). Среди отягчающих обстоятельств — совершение преступлений группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление. Также учтено, что убиты были несколько человек, причем некоторые из них — в связи с выполнением служебного долга. Кроме того, учитывается, что ранее Панарин уже был осужден за убийство.

По версии следствия, в 1992 году житель города Елабуга Анатолий Любимов создал банду, в которую вошли его друзья Андрей Смирнов и Владимир Дерягин. В апреле 1993 года на Любимова было совершено покушение. Главарь банды заподозрил в организации покушения депутата Верховного Совета Республики Татарстан Саида Гафиятуллина. Любимов поручил Дерягину убить депутата. Исполнитель, в свою очередь, попросил о помощи своего знакомого Панарина. В обмен Дерягин пообещал подарить Панарину автомобиль ВАЗ-2106.

13 мая 1993 года Панарин, одетый в милицейскую форму, остановил автомобиль Volvo Гафиятуллина на трассе Казань-Набережные Челны. Когда машина остановилась, к ней подбежал Дерягин и открыл огонь из пистолета. Депутат был убит, а водитель тяжело ранен (убийцы решили, что он мертв) Затем преступники отогнали Volvo в лес и уехали на своей машине.

На въезде в город Менделеевск Панарина и Дерягина попытались остановить милиционеры. Началась погоня, в ходе которой преступники врезались в асфальтоукладчик. Когда милиционеры подошли к машине, Панарин и Дерягин открыли огонь из пистолета и автомата. Двое милиционеров погибли, двое получили ранения.

Дерягин скрылся с места преступления на машине милиционеров. Через несколько часов при задержании его убили. Любимова и Смирнова задержали, в 1994 году они были осуждены. Панарин же почти двадцать лет находился в розыске. По информации издания «Казань24», сначала он скрывался в Москве, а в 1998 году переехал в Альметьевск. Первое время мужчина работал водителем, затем устроился сапожником в мастерскую по ремонту обуви, а потом открыл собственную сапожную мастерскую. При этом он пользовался фальшивым паспортом.

Вячеслав Панарин
Кадр: 116.ru


Опублікував:Аелекс Алекс источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение