1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Экономика
  4. BP опротестовала «нелепые» штрафы за разлив нефти
160
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
16:18 - 18.03.2013
Добавить

BP опротестовала «нелепые» штрафы за разлив нефти

BP опротестовала «нелепые» штрафы за разлив нефти

Компания ВР в пятницу, 15 марта, попросила суд Нового Орлеана временно приостановить выплату компенсаций пострадавшим от разлива нефти в Мексиканском заливе в 2010 году. Об этом сообщает Reuters. В ВР отметили, что требования некоторых фирм о выплате штрафов являются «нелепыми» и «необоснованными».

В частности, как пишет The Daily Mail, к ВР за компенсацией в 9,7 миллиона долларов обратилась строительная компания, работающая на севере Алабамы, то есть почти в 200 милях (около 320 километров) от Мексиканского залива. Еще 21 миллион долларов у ВР потребовала фабрика по производству риса в Луизиане. Фабрика расположена в 40 милях от побережья Залива и ее выручка в 2010 году оказалась существенно выше, чем за предыдущие три года.

Как передает BBC News, в ВР отметили, что не собираются выплачивать компенсации компаниям, в действительности не понесших потерь в связи с разливом нефти. В свою очередь, адвокаты со стороны истцов отметили, что ВР недооценила нанесенный ею ущерб и заложила на компенсации меньше средств, чем следовало бы.

В 2012 года ВР согласилась компенсировать потери, вызванные разливом нефти, примерно ста тысячам компаний и физических лиц, проживающих в штатах США на побережье Мексиканского залива. Компания зарезервировала на эти цели 7,8 миллиарда долларов, однако сейчас стало ясно, что этих средств может оказаться недостаточно.

В феврале ВР сообщила, что штаты Алабама, Миссисипи, Флорида и Луизиана потребовали с компании еще 34 миллиарда долларов. Власти штатов считают, что эту сумму они недополучили в виде налогов из-за экологической катастрофы, и возместить ее должна ВР.

Разлив нефти в Мексиканском заливе произошел в апреле 2010 года после взрыва на платформе Deepwater Horizon, арендованной ВР. В результате происшествия погибли 11 человек, а в воды залива попало несколько миллионов баррелей нефти. Экологическая катастрофа была признана самой масштабной в истории США.

Ликвидация последствий разлива нефти в Мексиканском заливе.
Фото: Lee Celano / Reuters


Опублікував:Серёга источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:

Новости на тему : Экономика


Архив:

Рубрики новостей

Все новости 69-я параллельCoцсетиRAE-2015АвтоАвтобизнесАмерикаАналитика и комментарииАналитика рынкаАнглийский футболАрмияАрхитектураБалканыБанкиБаскетболБезопасностьБелоруссияБиатлонБизнесБизнес-средаБлижний ВостокБокс и ММАБорьбаБывший СССРВ миреВ МолдовеВ РоссииВещиВирусные роликиВкусыВнешний видВодные видыВоенная экономикаВойна в ОсетииВокруг ЧМВооружениеВооруженные силыВсеВыборыВыборы в МосквеГаджетыГерманияГимнастикаГородГосрегулированиеГосэкономикаГражданкаГрузияДачаДвижениеДеловой климатДеньгиДостиженияДругиеДругие зимниеДругие летниеЕвро-2016ЕдаЖизньЗакавказьеЗвериЗдоровьеЗимние видыИгрыИдеиИз жизниИнструментыИнтернетИнтернет и СМИИракИранИскусствоИсторияКавказКазахстанКатастрофыКвартираКиберпреступностьКиноКиргизияКнигиКомандыКомпанииКонфликтыКосмосКриминалКрымКультураЛегкая атлетикаЛегпромЛетние видыЛюдиМасс-медиаМедиаМедицинаМемыМирМировой бизнесМировой опытМненияМолдавияМоскваМузыкаНаследиеНаукаНаука и техникаНацпроектыНедвижимостьНовостиО высокомО рекламеОборонкаОбществоОИ-2016ОИ-2018ОружиеОфисПогодаПолитикаПолиция и спецслужбыПрессаПреступная РоссияПреступностьПрибалтикаПриднестровьеПрогрессПроизводителиПроисшествияПутешествияРегионыРекламаРесурсыРоссияРынкиСборная РоссииСексСиловые структурыСледствие и судСмешанные единоборстваСобытияСобытия в миреСофтСоциальная сфераСоцсетиСпортСпорт ВсеСредняя АзияСтильСтрановедениеТВ и радиоТеатрТеннисТеррорТехникаТехнологииТуризмУкраинаФехтованиеФинансыФинансы компанийФотографияФутболХоккейХоккей-2012ЧасыЧЕ-2016ЧМ-2014ЧМ-2018Шоу-бизнесЭкологияЭкономикаЭкономика и бизнесЯвления

Эй йоу,...

18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее