1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Россия
  4. В Калининграде посадили предпоследнего из «банды красных бейсболок»
142
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
14:59 - 18.03.2013
Добавить

В Калининграде посадили предпоследнего из «банды красных бейсболок»

В Калининграде посадили предпоследнего из «банды красных бейсболок»
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Калининградский областной суд приговорил к 14 годам лишения свободы предпоследнего члена «банды красных бейсболок», получившей известность в 1990-е годы. Об этом 18 марта сообщает РАПСИ.

44-летнего Юрия Елпанова признали виновным в убийствах инкассаторов, совершенных в 1994 и 1995 годах. Течение сроков давности было приостановлено, потому что обвиняемый скрывался от следствия. По информации газеты «Комсомольская правда», Епланова задержали в мае 2011 года в Екатеринбурге. Он сначала жил по фальшивому паспорту гражданина Казахстана, затем получил российское гражданство, женился и взял фамилию супруги. Преступник занимался бизнесом в сфере недвижимости и неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов. Наконец его отпечатки пальцев решили сверить с розыскными базами.

В «банду красных бейсболок», действовавшую в Калининграде, входили шестеро уроженцев Челябинской области. Преступники совершили два налета на инкассаторов: 5 октября 1994 года и 19 мая 1995 года. Были убиты два инкассатора, один тяжело ранен. Похищены 150 миллионов неденоминированных рублей. Яркие бейсболки преступники надевали, рассчитывая отвлечь внимание свидетелей от деталей своей внешности.

В 1998 году троих членов банды задержали в Литве. Двое из них в 1999 году получили 18 и 15 лет лишения свободы, а один, находившийся под подпиской о невыезде, скрылся от следствия. Позднее его задержали, но срок давности по статье «грабеж» к тому времени истек, а в убийствах его не обвиняли. В 2010 году в Челябинске задержали четвертого члена группировки, но он тоже избежал ответственности из-за сроков давности.

Последний член банды, Дмитрий Аршинов, недавно был задержан в Бельгии. Его еще не успели экстрадировать в РФ.



Опублікував:Аелекс Алекс источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение