1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Туризм
  4. Правительство Нетаниягу принесло присягу
147
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
03:32 - 19.03.2013
Добавить

Правительство Нетаниягу принесло присягу

Правительство Нетаниягу принесло присягуШимон Перес, Биньямин Нетаниягу и члены нового правительства
Фото: Ronen Zvulun / Pool / AFP

Новое правительство, сформированное премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу, 18 марта принесло присягу. Об этом пишет «Едиот Ахронот».

После приведения правительства к присяге было проведено первое совещание кабинета с премьер-министром, на котором Нетаниягу призвал членов правительства к кооперации и единству. Кроме того, говоря об урегулировании палестино-израильского конфликта, премьер заявил, что новое правительство «будет готово пойти на исторический компромисс» для мирного решения вопроса. Нетаньяху, однако, добавил, что компромиссное решение придется принять и властям Палестины.

Ранее в понедельник, 18 марта, Кнессет утвердил состав нового правительства. В поддержку кабинета проголосовали 68 парламентариев из 120, против высказались 48 человек.

О формировании нового израильского правительства Нетаниягу объявил вечером 15 марта, незадолго до наступления шабата. 33-е по счету правительство Израиля включает 22 министров. Помимо представителей партии «Ликуд» (среди них — министр обороны и министр внутренних дел) в правительство вошли представители других партий-членов коалиции. Так, министром финансов стал лидер «Йеш Атид» Яир Лапид. От партии «Израиль Бейтену» («Наш дом — Израиль») министерские назначения получили четыре человека.

На выборах в Кнессет, которые прошли в январе 2013 года, партия Биньямина Нетаниягу «Ликуд» в блоке вместе с «Израиль Бейтену» заняла первое место, получив 31 место в парламенте из 120. В первые четыре недели после выборов премьер-министр не смог сформировать новое правительство, и в начале марта президент Израиля Шимон Перес выделил ему еще две недели.

Нетаниягу смог сформировать правительство, договорившись о коалиции между партиями «Ликуд» и «Израиль Бейтену» (блок «Ликуд Бейтену») и партиями «Йеш Атид» и «Еврейский дом». Единственным представителем левых сил осталась самая малочисленная партия «Хатнуа».



Опублікував:Владимир источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение