1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Экономика
  4. Ротенберги остались крупнейшими поставщиками российского государства
201
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
10:21 - 19.03.2013
Добавить

Ротенберги остались крупнейшими поставщиками российского государства

Ротенберги остались крупнейшими поставщиками российского государства

Аркадий Ротенберг второй год подряд занял первое место в рейтинге крупнейших подрядчиков российского государства, составляемом журналом Forbes. Рейтинг опубликован на сайте издания.

Партнером бизнесмена назван его брат Борис Ротенберг. По данным издания, в прошлом году их компании «Северный морской путь», «Стройгазмонтаж», «Мостотрест» и другие получили государственные подряды на 286 миллиардов рублей. При этом за четыре года президентства Дмитрия Медведева они выполнили для государства работ на 900 миллиардов рублей.

В частности, компании Ротенбергов занимаются реконструкцией газопроводов «Газпрома» на 17,5 миллиарда рублей и строительством дорог. Так, «Мостотрест» строит дублер Курортного проспекта в Сочи, головной участок скоростной трассы Москва — Санкт-Петербург и дороги вокруг Сколково.

Второе место в рейтинге занял владелец «Стройгазконсалтинга» Зияд Манасир. Его компания, специализирующаяся на подрядах для «Газпрома», за 2012 год выполнила заказы на 80 миллиардов рублей. Третье место досталось совладельцу нефтетрейдера Gunvor Геннадию Тимченко. Ему принадлежит компания «Стройтрансгаз», а также доли в группе АРКС и СК «Мост». В сумме они реализовали госконтрактов на 51 миллиард рублей.

На четвертом месте оказался новичок рейтинга Иван Шабалов, «Трубные инновационные технологии» которого отработали для «Газпрома» подряды на 40 миллиардов рублей. Пятое место занял россиянин Антон Рей, отец которого, американец советского происхождения Майкл Рей, основал компанию Alkor Holdings. Контролируемая этой компанией российская «Аргус пайплайн сервис» отработала государственных заказов на 38 миллиардов рублей.

В первую десятку рейтинга также вошли владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов (31 миллиард рублей), глава поставщика топлива для РЖД компании «Мобойл» Валерий Маркелов (28 миллиардов рублей), руководитель занимающейся утилизацией отходов компании «МКМ-логистика», 23-летний Михаил Чигиринский (25 миллиардов рублей), совладельцы СК «Мост» Евгений Сур и Владимир Костылев и глава НПО «Мостовик» Олег Шишов.

В конце февраля газета «Ведомости» Аркадий Ротенберг
Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ



  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение