1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Экономика
  4. ЦБ попросил финансистов следить друг за другом
127
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
09:01 - 19.03.2013
Добавить

ЦБ попросил финансистов следить друг за другом

ЦБ попросил финансистов следить друг за другом

Банк России предложил создать саморегулируемые организации для всех участников финансового рынка. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на законопроект, направленный ЦБ рабочей группе по созданию Международного финансового центра.

Согласно документу, СРО должны создать даже те участники рынка, которые ранее таких образований не имели. В частности, это негосударственные пенсионные фонды (НПФ), страховые компании, брокеры, общества взаимного страхования, микрофинансовые организации и бюро кредитных историй.

Законопроект предусматривает, что членство в СРО станет обязательным для финансовых организаций. Для создания саморегулируемой организации в нее должны вступить не менее 30 процентов участников определенного сегмента финансового рынка.

Стандарты работы, внутренние документы и условия членства компаний в СРО будут разрабатываться самой организацией, но утверждать их будет Центробанк. Саморегулируемые организации смогут проводить плановые и внеплановые проверки своих участников по поручению Банка России. Сам регулятор сможет проверять СРО по заявлению правоохранительных органов или участников организации.

Близкий к ЦБ источник пояснил изданию, что законопроект практически готов и может быть направлен на согласование в Минфин. Собеседники газеты отметили, что создание СРО на финансовом рынке позволит унифицировать надзор за его игроками.

В настоящее время наибольшее количество СРО работает на строительном рынке, так как все компании этой сферы обязаны вступать в подобные организации. Саморегулируемые организации контролируют квалификацию участников, наличие у них необходимых специалистов, а также собирают взносы в гарантийный фонд. В случае выполнения одним из участников некачественных работ ущерб будет возмещаться из этого фонда. На финансовых рынках в СРО обязаны вступать аудиторские компании.

Разработка закона о СРО для финансовых компаний ведется в рамках создания мегарегулятора, который должен полностью унифицировать надзор на финансовом рынке. Предполагается, что для создания мегарегулятора к Центробанку перейдут функции Федеральной службы по финансовым рынкам, которая сейчас следит за фондовыми рынками и страховыми компаниями.

Здание Центрального банка России на Неглинной улице
Фото: Иван Макеев / Коммерсантъ


Опублікував:Владимир источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение