1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Экономика
  4. Минфин предложил госкомпаниям отдавать треть прибыли на дивиденды
641
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
18:38 - 13.05.2013
Добавить

Минфин предложил госкомпаниям отдавать треть прибыли на дивиденды

Минфин предложил госкомпаниям отдавать треть прибыли на дивидендыПервый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко
Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Минфин подготовил два варианта установления дивидендов для госкомпаний, один из которых предполагает обязательное выделение акционерам 35 процентов чистой прибыли. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко. Она отметила, что пока предложения Минфина не согласованы с другими министерствами.

По словам Нестеренко, госкомпании необходимо либо обязать платить акционерам по 25 процентов от чистой прибыли, не делая исключений ни для каких структур, либо повысить планку до 35 процентов, но предусмотреть возможность льгот.

В то же время в Минэкономразвития считают, что большинство компаний должны отдавать акционерам только по 25 процентов чистой прибыли, а те, кто выполняет государственную программу вооружений — меньше. Нестеренко добавила, что Минфин выступает против такой инициативы, так как не видит связи между дивидендами и программой вооружения, которая и так финансируется из федерального бюджета.

Норма о том, что российские госкомпании должны отдавать акционерам (то есть в первую очередь государству) 25 процентов прибыли, была принята еще в 2008 году, однако на практике использовалась редко, так как правило допускало исключения. В ноябре 2012 года правительство в условиях потенциального дефицита бюджета напомнило госкомпаниям, что это требование необходимо выполнять, а в Росимуществе подсчитали, что с помощью дивидендов в бюджет 2013 года можно будет получить 172 миллиарда рублей.

Стоит отметить, что 25 процентов — нижняя планка, установленная правительством, то есть госкомпании при желании могут выплатить акционерам и больше денег. Тем не менее, крупнейшие госкомпании стараются отдавать своим владельцам именно 25 процентов чистой прибыли.



Опублікував:Аелекс Алекс источник: lenta.ru
Для возможности комментировать пройдите .
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2021
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение