1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Политика
  4. ВЛАСТИ МОЛДОВЫ И МИД РУМЫНИИ ПРОДВИГАЮТ ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ В БОРЬБЕ МЕЖЭТНИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВ - PRO-MOLDOVA
164
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
12:36 - 15.05.2013
Добавить

ВЛАСТИ МОЛДОВЫ И МИД РУМЫНИИ ПРОДВИГАЮТ ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ В БОРЬБЕ МЕЖЭТНИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВ - PRO-MOLDOVA

ВЛАСТИ МОЛДОВЫ И МИД РУМЫНИИ ПРОДВИГАЮТ ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ В БОРЬБЕ МЕЖЭТНИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВ - PRO-MOLDOVA
Власти Молдовы и министерство иностранных дел Румынии проповедуют  двойные стандарты в борьбе межэтнических интересов, -  считает Ассоциация историков и политологов Pro-Moldova.

Ее председатель  Сергей Назария сказал в  среду  на пресс-конференции  в агентстве «ИНФОТАГ», что «Молдавские правоохранительные органы  проводят политику двойных  стандартов  в области   исполнения прав национальных  меньшинств»,  напомнив, что «Ассоциация  подала  иск  в суд  на правительство в связи  с пропагандой  ксенофобии  национальной   розни в учебниках «Истории румын». Этот же  иск  подали представители гражданского общества Дмитрий Кошелев и  Игорь Шевченко на  авторов  учебника».

«Все процедурные сроки   затянуты. Государство   пытается  саботировать   принятие  каких-либо решений. В Молдове ведется политика по терроризированию антифашистов и защите фашистов.  К примеру,  марш легионеров защищает полиция, в то же время возбуждаются  уголовные дела в отношение его противников. Другой  пример с ксенофобом Виктором Кравченко - преподавателем из Бельц, которого суд полностью оправдал», - сказал Назария.

Он считает, что «закон  должен не использоваться как  дышло, а быть единым для  всех».

По мнению историка, румынские   «друзья и  коллеги» не видят никаких нарушений в том, что финансируют  написание и издание учебников  в Молдове».

Адвокат Роман Аронов сказал, что  «жалоба, подданная Кошелевым и  Шевченко в генпрокуратуру против авторов ученика - рассмотрена.

«Согласно  постановлению,  сами   учебники не имеют криминального  содержания и  полностью  соответствует всем  стандартам в  сфере образования.  Заявители не согласились с  выводами и  обратились  в суд  сектора Чентру  с просьбой  отменить решение   прокуратуры. Много раз дело  откладывалось, переносилось. Только 19 марта  вынесено решение о том, что  постановление прокураты остается в  силе, без права на обжалование.  Таким образом,   заявители исчерпали  все юридические возможности. Они приняли решение обратиться  в ЕСПЧ,  так  как считают, что грубо  нарушено  право на справедливое судебное разбирательство. Также они  считают, что   не получили  эффективного  содействия  со стороны государства и выдвигают   аргумент, что было нарушено их право рассмотрения дела в разумный срок», - сказал он.

Аронов отметил, что «главный аргумент заявителя в том, что   авторы   учебника  истории румын культивируют межэтническую  вражду и прививают  искаженное восприятие исторической действительности  в Молдове».

«Они  будут  добиваться справедливости цивилизованными  рычагами», - заверил адвокат.

По словам экс-посла  РМ  в Румынии Эмиля Чобу,  «Молдова  - единственная  страна в мире,  которая ссылается на историю  соседней страны и играет  с Конституцией».

«Не  существует ни одного документа, который  подтверждал,  что Румыния имеет право на Бессарабию.  Историю нельзя  изменить, ее  можно только  фальсифицировать и каждая страна   искажает  ее   в угоду  своих героев. Россия и Румыния   продвигают  свои  интересы», -  считает он.


Опублікував:Владимир источник: Инфотаг
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение