1. Развлекательный портал
  2. Новости
  3. Туризм
  4. В Китае 19 уйгуров посадили за экстремизм
147
1
10
10.00 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
13:38 - 20.06.2013
Добавить

В Китае 19 уйгуров посадили за экстремизм

В Китае 19 уйгуров посадили за экстремизм

Суды в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая приговорили 19 уйгуров к различным тюремным срокам за разжигание расовой ненависти и религиозный экстремизм. Об этом 20 июня со ссылкой на местную прессу сообщает Reuters. В то же время, Associated Press сообщает об 11 осужденных.

Максимальное наказание, которые получили уйгуры — шесть лет тюрьмы. Многие из них были осуждены за свою деятельность в интернете. Так, один заходил на запрещенные сайты, чтобы скачать материалы, которые призывали к «священной войне». Другой распространял через интернет материалы, полученные им из-за рубежа, которые «пропагандировали религиозный экстремизм и терроризм».

Известно, что восемь человек были осуждены за «нарушение общественного порядка»: по данным обвинения, они в «религиозном экстазе» врывались в дома и разбивали телевизоры, отмечает The Guardian. Всего они вывели из строя 17 телевизоров.

В китайских СМИ национальность осужденных напрямую не указана, однако их имена и местоположение судов говорят о том, что они являются уйгурами.

В СУАР нередко происходят конфликты на национальной почве и восстания уйгуров. Одно из крупнейших событий такого рода за последнее время произошло в 2009 году в городе Урумчи, административном центре этого автономного района. Тогда в результате массовых беспорядков погибли почти 200 человек.

Власти Китая нередко обвиняют уйгуров, составляющих примерно половину населения СУАР, в сепаратизме. В Пекине полагают, что на территории автономного района действует террористическая организация, которая получает помощь из-за рубежа, в частности, от пакистанских исламистских боевиков.

Уйгуры, которые традиционно являются мусульманами, в свою очередь, считают, что китайские власти чрезмерно вмешиваются в их культурную и политическую жизнь. Кроме того, они обвиняют правительство в репрессиях против них.


Фото: Bobby Yip / Reuters


Опублікував:Аелекс Алекс источник: lenta.ru
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2020
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение