1. Развлекательный портал
  2. Публикации
  3. Жизнь
  4. Политика
1221
0
%
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
15:45 - 29.06.2016
Добавить

Майя Санду: оффшорный бизнес Плахотнюка – Порошенко вне опасности

Основным требованием (http://pan.md/pozitsiya/plahotnyuk-doljen-pokinut-moldovu) прогремевшего на весь мир гражданского протеста в Молдове в конце 2015 начале 2016 года стала отставка действующего правительства, контролируемого структурами бизнесмена Владимира Плахотнюка. Эта ситуация вызвала крайне негативную реакцию (http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/09/11/n_7582421.shtml) в ЕС и США, однако совместными усилиями молдавской политической элиты, президента Украины Порошенко и помощника госсекретаря США Нуланд господину Плахотнюку удалось вновь заручиться поддержкой Запада.

По мнению ряда СМИ, причина поддержки Плахотнюка со стороны главы украинского государства – их давнее бизнес-партнерство, наличие и реализация совместных активов , а также схем вывода средств из госсекторов обеих стран. Например, изъятие 30 миллионов долларов из украинской компании TOV "Energoalliance" через "Westburn Ventures" или миллионные заказы "Черкасского завода химических реактивов" у оффшорных компаний "Caldon Holdings" и "Roslin Enterprises", о чем стало известно из расследования издания "Business New Europe" .

Однако продолжать работать в прежнем ключе команде Плахотнюка слишком рискованно, поэтому на политической сцене раскручиваются новые молодые "реформаторы", призванные распылить оппозиционный электорат или же номинально взять власть в свои руки.

"Кишиневская зебра"
Образ Майи Санду – принципиального жесткого борца с коррупцией, реформатора, идущего наперекор даже влиятельным политикам и готового ради благополучия народа действовать, пусть и не всегда популярными методами (http://georgykayurov.blogspot.fr/2014/07/blog-post_9747.html) , создавался задолго до недавних событий.
После массовых протестов   конца 2011 начала 2012 года правящим альянсом начался набор новых политиков. Проводился он, ввиду обстоятельств, в спешке. Отсюда некоторые пробелы и нестыковки   в биографии экс-министра Санду, которую стараниями г-на Плахотнюка отредактировали до более-менее презентабельного вида только перед анонсированием ее желания побороться за президентское кресло .

О реальной степени продуктивности сотрудничества Владимира Плахотнюка и Майи Санду можно лишь догадываться. Но на фоне фактов продавливания Майей интересов "кукловода" меркнет даже история про исчезнувший миллиард. Будучи членом правительства Плахотнюка, Санду всячески способствовала выдаче 9,6 млрд леев   банкам его бизнес-партнера – Илана Шора, приватизации (http://omg.md/index.php?newsid=1112) "Банка де Економий", а также сдачи в концессию "Международного аэропорта Кишинева" в пользу того же выгодополучателя.
Стоит отметить, что продвижению Майи Санду на выборах дали зеленый свет после визита (http://omg.md/index.php?newsid=12161) Плахотнюка 3 мая 2016 года в США в качестве "исполнительного координатора Правящей коалиции" по приглашению Атлантического совета. По результатам переговоров вердикт помощника госсекретаря США Виктории Нуланд оправдал все ожидания "реформаторов": "Продолжайте в том же духе и мы поддержим вас".

"PAS" – партия-спойлер
Очевидно, рейтинга и поддержки "Партии действия и солидарности" (PAS), как и самой Майи Санду в качестве "кандидата-самовыдвиженца", явно не хватает для победы на президентских выборах. Поэтому попечители PAS инициировали переговоры о выдвижении единого кандидата  в президенты с руководством партии "Платформа Достоинства и правда" (DA), "Народно-европейской партии Молдовы" (НЕПМ) и "Либерально-демократической партии" (ЛДПМ).
В этом свете примечательно то, что Майя Санду публично заявляет о желании баллотироваться от PAS, но и не исключает того, что пойдет на выборы в качестве единого кандидата от право- и левоцентристских политических сил.

"Перемена господ – радость глупцов"
В любом случае риски для Плахотнюка фактически нулевые. Вне всякого сомнения, после выборов рычагов управления молдавской политикой у олигарха не станет меньше, а в случае победы Санду – марионеточного кандидата, не имеющей ничего и никого у себя за спиной, контроль Плахотнюка над госаппаратом Молдовы только усилится.
Уготованный нам, предвыборный спектакль подходит к кульминации, старые куклы отправляются на склад реквизита, давая возможность новым красоваться в свете софитов под чутким управлением рук умелого кукольника. Как говорится, шоу должно продолжаться...


Опубликовал:NikolayKnyazevich источник: - Для правообладателей
  • Для возможности комментировать пройдите регистрацию или авторизируйтесь.
Архив:
0
1
7736
07.08.2012 23:55
Унионисты не прошли!
Унионисты не прошли!

Рубрики публикаций

Авто 1069 Архитектура 2286 Велосипеды 66 Вертолёты 18 Дети 157 Дом 557 Еда 537 Жизнь 6503 Звёзды 1926 Игры 173 Искусство 3730 Карьера 62 Кино 725 Корабли 94 Космос 429 Красота 391 Любовь 85 Мода 2009 Мото 159 Музыка 153 Оружие 149 Природа 1863 Программирование 6 Самалёты 88 Спорт 263 Сэкс 29 Тайны 110 Технологии 882 Туризм 944

Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2019
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
Подтверждаю Подробнее