1. Развлекательный портал
  2. Публикации
  3. Жизнь
  4. Политика
  5. Сотрудничество с Украиной – надежное лекарство против сепаратизма
771
0
%
0 /5 Stars by
0
Рэйтинг:
13:09 - 16.08.2017

Сотрудничество с Украиной – надежное лекарство против сепаратизма

Гагаузы своим поведением давно заставляют подозревать в них сепаратистов и предателей. Более того, мы долго ждем от правительства эффективных мер, которые заставили бы руководство автономии воздержаться от антимолдавских и антиевропейских заявлений. В Гагаузии действует движение "Гагауз-Халкы", которое требует внесения изменений в июльские "гагаузские законы" и угрожает проведением референдума об отделении. Усугубляет ситуацию то, что башкан автономии Ирина Влах назначила своим советником по юридическим вопросам председателя "Гагауз-Халкы" и активного сторонника независимости Гагаузии Ивана Бургуджи. По всей видимости, гагаузы не собираются унимать сепаратистских амбиций и доставят европейско-ориентированной части общества еще немало проблем. Помимо этого, нездоровый ажиотаж у совков и "властей ПМР" вызвало строительство новых американских объектов на военной базе в Бульбоака. В связи с угрозой дестабилизации политической обстановки новость о сотрудничестве ДПМ с украинскими патриотами прозвучала как "бальзам на душу".  Украинский опыт эффективного взаимодействия патриотических движений и правоохранительных органов сейчас необходим Молдове. Помимо затянувшейся войны в Донбассе, украинские активисты успешно подавили провокации сепаратистов в Одессе, Днепропетровске, Харькове, Мариуполе и других городах.
Особую актуальность приобретает противостояние гагаузским сепаратистам на информационном и агитационном поле. Нам необходимы подготовленные силы, которые смогут пресекать антиконстуционные действия гагаузов на улицах молдавских городов. ДПМ давно пора развивать молодежное крыло, действия которого в сотрудничестве с многоопытным украинским "Правым сектором" и "Свободой" станут намного эффективнее. Причем, в искренности украинцев сомневаться не приходится, потому что, по словам лидера "Правого сектора" Андрея Тарасенко, сохранение территориальной целостности Молдовы гарантирует безопасность границ самой Украины.
Расчет Плахотнюка на объединение усилий с Украиной и работу с молодежью – это гарантия государственной безопасности Молдовы и минимизации рисков при интеграции с ЕС. Помощь украинских патриотов поможет не только призвать гагаузов к соблюдению конституционного порядка, но и в будущем окажет решающее влияние на ситуацию в ПМР. Вывод российских миротворцев из Тирасполя неминуем, после чего именно подготовленная демократическая молодежь сыграет главную роль в возвращении контроля над нашими территориями.


Сотрудничество с Украиной – надежное лекарство против сепаратизма

Опубликовал:GeorgyRotar источник: - Для правообладателей
Для возможности комментировать пройдите .
Архив:
0
1
9479
07.08.2012 23:55
Унионисты не прошли!
Унионисты не прошли!

18+ Развлекательный портал dosug.md - лучший сайт с ежедневными обновлениями.Всё самое свежее: места отдыха и развлечения на карте, мировые и региональные новости, публикации, афиши, фильмы, объявления(работа, авторынок, недвижимость ...), знакомства, форум, всё для свадьбы, картинки, приколы, юмор есть у нас на сайте ежедневно! Постоянное обновление мест отдыха и развлечений, актуальные новости,объявления, новые вакансии. Удобынй поиск на карте мест равзлечений. Вы любите путешествовать? самые свежие туры. У нас есть приколы на видео, которые можно смотреть онлайн. Мы делаем подборки, где популярные звезды голливуда на фото отдыхают и развлекаются, скандалы звезд, знаменитости в бикини.
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
© 2011–2021
Top
Подождите идёт перенаправление
Подождите идёт перенаправление
Сообщение